Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

09.08.2016

Команда России лидирует по итогам двух этапов международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2016»

После 12 спецзаданий команда горного подразделения ВДВ России набрала 11679 баллов и уверенно лидирует в общем зачете международного конкурса «Эльбрусское кольцо». Второе место занимает команда Китая (7996), на третьем - десантники Казахстана (7546), на четвертом — военнослужащие из Ирана (6631). Участникам конкурса предстоит выполнить еще два спецзадания.

В воскресенье в Кабардино-Балкарии четыре горных подразделения из России, Китая, Ирана, Казахстана закончили шестидневный 100-километровый марш вокруг Эльбруса. Таким образом, завершился второй этап международного соревнования. Участники конкурса преодолели шесть перевалов и выполнили шесть спецзаданий из 14.

Военнослужащие успешно выполнили спецзадание № 12 «ледовый участок» у станции «Мир» (высота 3500 метров). Лучше всех с этим спецзаданием справилась команда Вооруженных Сил России (970 баллов), второй результат показала команда Казахстана (721), на третьем месте — Китай (643), на четвертом — Иран (575).



После выполнения этого задания все команды единым строем спустились на поляну Азау (2300 метров) и замкнули 100-километровое «Эльбрусское кольцо».

Состязания возобновятся 9 августа. В рамках третьего этапа конкурса команды совершат марш-бросок (спецзадание № 13) с поляны Азау (2300 м) до высоты «Приют 11» (4130 м), а 10 августа в 03:00 по московскому времени команды выйдут на штурм Эльбруса (спецзадание №14).

Международный этап конкурса завершится 11 августа в поселке Терскол на базе Центра горной подготовки и выживания ЦСКА.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой