Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

08.08.2016

Казахстанские десантники совершат восхождение на Эльбрус

Восхождение на Эльбрус – таким станет финальное испытание для военнослужащих, принимающих участие в конкурсе «Эльбрусское кольцо» в рамках Армейских международных игр-2016 в России.



Перед покорением вершины в 5 642 метра, которое и определит абсолютного победителя конкурса, подразделения должны будут преодолеть горный маршрут протяженностью в 20 км и общим перепадом высоты около 2,2 км.

Но все это будет в финале конкурса. А пока военнослужащие разведывательного полка Аэромобильных войск ВС РК с представителями Росси, Китая и Ирана продолжают борьбу в других не менее сложных конкурсных испытаниях. Позади у участников уже 10 спецзаданий. Военные преодолевали скальные и ледовые участки, урочище и перевалы, десантировались с вертолетов Ми-8 и совершали многокилометровые марш-броски. Команды, представляющие вооруженные силы своих стран, в том числе и казахстанская, работали практически на пределе своих возможностей.

По предварительным результатам в общем зачете команда Казахстана сейчас на третьем месте. Наше горное подразделение опережает представителей Ирана, однако пока уступает командам России и Китая.

Конкурс «Эльбрусское кольцо» продолжится до 11 августа на базе Центра горной подготовки и выживания ЦСКА в поселке Терскол Кабардино-Балкарской республики.







Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой