Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Визиты, проверки, комиссии

08.08.2016

Представители ВС Австрии приняли участие в международном конкурсе «Эльбрусское кольцо» в качестве наблюдателей

Представители ВС Австрии приняли участие в международном конкурсе «Эльбрусское кольцо» в качестве наблюдателей

В качестве наблюдателей на первый международный этап конкурса «Эльбрусское кольцо-2016» в Кабардино-Балкарскую Республику прибыли представители 6-й пехотной (горной) бригады национальных вооруженных сил Австрийской Республики майор Хервиг Вегер и капитан Штефан Фанкхаузер.

Австрийские военнослужащие внимательно наблюдают за тем, как проходят состязания в Приэльбрусье, и вместе с участниками конкурса планируют совершить 10 августа восхождение на самую высокую вершину Европы (5642 метра). Представители Австрии не исключают, что в следующем году лучшее горное подразделение этой страны примет участие в международном конкурсе «Эльбрусское кольцо-2017».

«Если руководство вооруженных сил Австрии даст добро австрийским военнослужащим на участие в этих уникальных соревнованиях, то на следующий год мы обязательно привезем на Эльбрус наше лучшее горное подразделение. Уровень организации этих соревнований просто фантастический. Высок и уровень команд-участниц, особенно стоит отметить выступление горных подразделений России и Китая», — отметил капитан австрийской армии Штефан Фанкхаузер.

Австрийские наблюдатели на вертолете Ми-8 совершили инспекционный облет маршрута «Эльбрусского кольца», которое составляет порядка 100 км, и выразили желание оказать посильную помощь в работе российского поискового отряда на перевале Хотютау (3500 метров).

На этом перевале, который находится к юго-западу от горы Эльбрус, в 2015 году были обнаружены останки советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны в боях с фашистскими войсками, в составе которых воевала 4-я горнопехотная дивизия, укомплектованная австрийцами — жителями горной области Тироль.

Помимо австрийских военнослужащих, в качестве наблюдателей на Международный этап конкурса «Эльбрусское кольцо-2016» прибыли представители Индии. В данном конкурсе принимают участие лучшие горные подразделения Ирана, Китая, России и Казахстана.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой