Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Визиты, проверки, комиссии

08.08.2016

Представители ВС Австрии приняли участие в международном конкурсе «Эльбрусское кольцо» в качестве наблюдателей

Представители ВС Австрии приняли участие в международном конкурсе «Эльбрусское кольцо» в качестве наблюдателей

В качестве наблюдателей на первый международный этап конкурса «Эльбрусское кольцо-2016» в Кабардино-Балкарскую Республику прибыли представители 6-й пехотной (горной) бригады национальных вооруженных сил Австрийской Республики майор Хервиг Вегер и капитан Штефан Фанкхаузер.

Австрийские военнослужащие внимательно наблюдают за тем, как проходят состязания в Приэльбрусье, и вместе с участниками конкурса планируют совершить 10 августа восхождение на самую высокую вершину Европы (5642 метра). Представители Австрии не исключают, что в следующем году лучшее горное подразделение этой страны примет участие в международном конкурсе «Эльбрусское кольцо-2017».

«Если руководство вооруженных сил Австрии даст добро австрийским военнослужащим на участие в этих уникальных соревнованиях, то на следующий год мы обязательно привезем на Эльбрус наше лучшее горное подразделение. Уровень организации этих соревнований просто фантастический. Высок и уровень команд-участниц, особенно стоит отметить выступление горных подразделений России и Китая», — отметил капитан австрийской армии Штефан Фанкхаузер.

Австрийские наблюдатели на вертолете Ми-8 совершили инспекционный облет маршрута «Эльбрусского кольца», которое составляет порядка 100 км, и выразили желание оказать посильную помощь в работе российского поискового отряда на перевале Хотютау (3500 метров).

На этом перевале, который находится к юго-западу от горы Эльбрус, в 2015 году были обнаружены останки советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны в боях с фашистскими войсками, в составе которых воевала 4-я горнопехотная дивизия, укомплектованная австрийцами — жителями горной области Тироль.

Помимо австрийских военнослужащих, в качестве наблюдателей на Международный этап конкурса «Эльбрусское кольцо-2016» прибыли представители Индии. В данном конкурсе принимают участие лучшие горные подразделения Ирана, Китая, России и Казахстана.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой