Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Визиты, проверки, комиссии

08.08.2016

Представители ВС Австрии приняли участие в международном конкурсе «Эльбрусское кольцо» в качестве наблюдателей

Представители ВС Австрии приняли участие в международном конкурсе «Эльбрусское кольцо» в качестве наблюдателей

В качестве наблюдателей на первый международный этап конкурса «Эльбрусское кольцо-2016» в Кабардино-Балкарскую Республику прибыли представители 6-й пехотной (горной) бригады национальных вооруженных сил Австрийской Республики майор Хервиг Вегер и капитан Штефан Фанкхаузер.

Австрийские военнослужащие внимательно наблюдают за тем, как проходят состязания в Приэльбрусье, и вместе с участниками конкурса планируют совершить 10 августа восхождение на самую высокую вершину Европы (5642 метра). Представители Австрии не исключают, что в следующем году лучшее горное подразделение этой страны примет участие в международном конкурсе «Эльбрусское кольцо-2017».

«Если руководство вооруженных сил Австрии даст добро австрийским военнослужащим на участие в этих уникальных соревнованиях, то на следующий год мы обязательно привезем на Эльбрус наше лучшее горное подразделение. Уровень организации этих соревнований просто фантастический. Высок и уровень команд-участниц, особенно стоит отметить выступление горных подразделений России и Китая», — отметил капитан австрийской армии Штефан Фанкхаузер.

Австрийские наблюдатели на вертолете Ми-8 совершили инспекционный облет маршрута «Эльбрусского кольца», которое составляет порядка 100 км, и выразили желание оказать посильную помощь в работе российского поискового отряда на перевале Хотютау (3500 метров).

На этом перевале, который находится к юго-западу от горы Эльбрус, в 2015 году были обнаружены останки советских солдат, погибших во время Великой Отечественной войны в боях с фашистскими войсками, в составе которых воевала 4-я горнопехотная дивизия, укомплектованная австрийцами — жителями горной области Тироль.

Помимо австрийских военнослужащих, в качестве наблюдателей на Международный этап конкурса «Эльбрусское кольцо-2016» прибыли представители Индии. В данном конкурсе принимают участие лучшие горные подразделения Ирана, Китая, России и Казахстана.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой