Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Конкурсы и соревнования

08.08.2016

Команды-участницы конкурса «Десантный взвод» прошли трассу десантного биатлона

В минувшую пятницу в Краснодарском крае на полигоне Раевский участники международного конкурса «Десантный взвод» соревновались в дисциплине «Биатлон в составе взвода без экипажей, со стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов, без экипажей».

После преодоления равных участков дистанции общей длиной 6,5 км участники конкурса совершили по три стрельбы из стрелкового оружия и гранатометов из различных положений: лежа, с колена и стоя. В ходе выполнения этого упражнения участникам из одного взвода разрешалось оказывать взаимопомощь.

Маршрут марш–броска оборудован рубежами старта, финиша и участком для ведения стрельбы. Военнослужащие выполняют по 5 выстрелов из каждого положения, расстояние до мишени составляет 100 метров, а засчитывается попадание в рабочую область мишени. За каждый промах по цели к общему времени команды (взвода) государства – участника конкурса судейской комиссией по результатам осмотра мишеней добавляется штрафное время (10 секунд за каждое непопадание по мишени для стрельбы из автомата и пулемета, 30 секунд – для стрельбы из ручного противотанкового гранатомета).









Источник:  группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой