Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

08.08.2016

Команды-участницы конкурса «Десантный взвод» прошли трассу десантного биатлона

В минувшую пятницу в Краснодарском крае на полигоне Раевский участники международного конкурса «Десантный взвод» соревновались в дисциплине «Биатлон в составе взвода без экипажей, со стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов, без экипажей».

После преодоления равных участков дистанции общей длиной 6,5 км участники конкурса совершили по три стрельбы из стрелкового оружия и гранатометов из различных положений: лежа, с колена и стоя. В ходе выполнения этого упражнения участникам из одного взвода разрешалось оказывать взаимопомощь.

Маршрут марш–броска оборудован рубежами старта, финиша и участком для ведения стрельбы. Военнослужащие выполняют по 5 выстрелов из каждого положения, расстояние до мишени составляет 100 метров, а засчитывается попадание в рабочую область мишени. За каждый промах по цели к общему времени команды (взвода) государства – участника конкурса судейской комиссией по результатам осмотра мишеней добавляется штрафное время (10 секунд за каждое непопадание по мишени для стрельбы из автомата и пулемета, 30 секунд – для стрельбы из ручного противотанкового гранатомета).









Источник:  группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой