Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Конкурсы и соревнования

08.08.2016

Команды-участницы конкурса «Десантный взвод» прошли трассу десантного биатлона

В минувшую пятницу в Краснодарском крае на полигоне Раевский участники международного конкурса «Десантный взвод» соревновались в дисциплине «Биатлон в составе взвода без экипажей, со стрельбой из стрелкового оружия и гранатометов, без экипажей».

После преодоления равных участков дистанции общей длиной 6,5 км участники конкурса совершили по три стрельбы из стрелкового оружия и гранатометов из различных положений: лежа, с колена и стоя. В ходе выполнения этого упражнения участникам из одного взвода разрешалось оказывать взаимопомощь.

Маршрут марш–броска оборудован рубежами старта, финиша и участком для ведения стрельбы. Военнослужащие выполняют по 5 выстрелов из каждого положения, расстояние до мишени составляет 100 метров, а засчитывается попадание в рабочую область мишени. За каждый промах по цели к общему времени команды (взвода) государства – участника конкурса судейской комиссией по результатам осмотра мишеней добавляется штрафное время (10 секунд за каждое непопадание по мишени для стрельбы из автомата и пулемета, 30 секунд – для стрельбы из ручного противотанкового гранатомета).









Источник:  группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой