Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

05.08.2016

Победитель конкурса «Десантный взвод» получит в награду автомобиль

Победитель конкурса «Десантный взвод» получит в награду автомобиль

Победители и призеры конкурса «Десантный взвод» получат в награду автомобиль, квадроциклы и мотоциклы. Об этом журналистам сообщил командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Владимир Шаманов.

По его словам, «командование ВДВ продумало систему поощрений настоящих профессионалов, так как лучшие военнослужащие должны получать преференции». «Например, — пояснил Владимир Шаманов, — командир взвода, победившего в соревнованиях в прошлом году, был назначен командиром роты».

Командующий ВДВ отметил, что в этом году на конкурсе «Десантный взвод» увеличилось число участников и значительно усложнилась программа. «Идет упорная борьба и меня это как командующего радует», — сказал Владимир Шаманов.

Он подчеркнул, что на данном этапе соревнований примерно одинаковые показатели у российской и китайской команды, также высокие баллы у военнослужащих из Казахстана и Белоруссии.

По мнению командующего ВДВ, в следующем году число участников состязаний увеличится. «Проведены переговоры с представителем Пакистана, и они заявили, что на следующий год их команда будет присутствовать. Есть договоренности и с другими странами. Думаю, такая тенденция будет только нарастать», — заключил Владимир Шаманов.

Международный конкурс парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений «Десантный взвод» проходит на полигоне Раевский под Новороссийском. В соревнованиях принимают участие военнослужащие из России, Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой