Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

05.08.2016

Победитель конкурса «Десантный взвод» получит в награду автомобиль

Победитель конкурса «Десантный взвод» получит в награду автомобиль

Победители и призеры конкурса «Десантный взвод» получат в награду автомобиль, квадроциклы и мотоциклы. Об этом журналистам сообщил командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Владимир Шаманов.

По его словам, «командование ВДВ продумало систему поощрений настоящих профессионалов, так как лучшие военнослужащие должны получать преференции». «Например, — пояснил Владимир Шаманов, — командир взвода, победившего в соревнованиях в прошлом году, был назначен командиром роты».

Командующий ВДВ отметил, что в этом году на конкурсе «Десантный взвод» увеличилось число участников и значительно усложнилась программа. «Идет упорная борьба и меня это как командующего радует», — сказал Владимир Шаманов.

Он подчеркнул, что на данном этапе соревнований примерно одинаковые показатели у российской и китайской команды, также высокие баллы у военнослужащих из Казахстана и Белоруссии.

По мнению командующего ВДВ, в следующем году число участников состязаний увеличится. «Проведены переговоры с представителем Пакистана, и они заявили, что на следующий год их команда будет присутствовать. Есть договоренности и с другими странами. Думаю, такая тенденция будет только нарастать», — заключил Владимир Шаманов.

Международный конкурс парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений «Десантный взвод» проходит на полигоне Раевский под Новороссийском. В соревнованиях принимают участие военнослужащие из России, Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой