Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Конкурсы и соревнования

05.08.2016

Военнослужащие из Белоруссии, Казахстана и России лидируют по итогам первого этапа международного конкурса «Снайперский рубеж»

Военнослужащие из Белоруссии, Казахстана и России лидируют по итогам первого этапа международного конкурса «Снайперский рубеж»

Как сообщил главный судья международного конкурса «Снайперский рубеж» полковник Булат Журабаев, первые результаты соревнований показывают «отменную подготовку мастеров меткого огня» из Казахстана, Белоруссии и России.

«Видно невооруженным глазом превосходство военнослужащих из этих стран в профессиональной подготовке, в выполнении поставленных задач — скорости преодоления трассы, а также точности стрельбы», - отметил офицер.

Булат Журабаев добавил, что накануне определились четыре команды, завершившие борьбу в конкурсе, как набравшие наименьшее количество баллов. Это сборные из Греции, Зимбабве, Индии и Армении.

В стартующем сегодня втором этапе конкурса «Парный зачет» примут участие снайперские пары из Белоруссии, Венесуэлы, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии и России.

Команды будут состязаться в четырех упражнениях: «Стрельба по воздушной цели», «Найти и уничтожить», «Специальная стрельба», «Стрельба выносом точки прицеливания».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой