Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

05.08.2016

Военнослужащие из Белоруссии, Казахстана и России лидируют по итогам первого этапа международного конкурса «Снайперский рубеж»

Военнослужащие из Белоруссии, Казахстана и России лидируют по итогам первого этапа международного конкурса «Снайперский рубеж»

Как сообщил главный судья международного конкурса «Снайперский рубеж» полковник Булат Журабаев, первые результаты соревнований показывают «отменную подготовку мастеров меткого огня» из Казахстана, Белоруссии и России.

«Видно невооруженным глазом превосходство военнослужащих из этих стран в профессиональной подготовке, в выполнении поставленных задач — скорости преодоления трассы, а также точности стрельбы», - отметил офицер.

Булат Журабаев добавил, что накануне определились четыре команды, завершившие борьбу в конкурсе, как набравшие наименьшее количество баллов. Это сборные из Греции, Зимбабве, Индии и Армении.

В стартующем сегодня втором этапе конкурса «Парный зачет» примут участие снайперские пары из Белоруссии, Венесуэлы, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии и России.

Команды будут состязаться в четырех упражнениях: «Стрельба по воздушной цели», «Найти и уничтожить», «Специальная стрельба», «Стрельба выносом точки прицеливания».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой