Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Конкурсы и соревнования

05.08.2016

Военнослужащие из Белоруссии, Казахстана и России лидируют по итогам первого этапа международного конкурса «Снайперский рубеж»

Военнослужащие из Белоруссии, Казахстана и России лидируют по итогам первого этапа международного конкурса «Снайперский рубеж»

Как сообщил главный судья международного конкурса «Снайперский рубеж» полковник Булат Журабаев, первые результаты соревнований показывают «отменную подготовку мастеров меткого огня» из Казахстана, Белоруссии и России.

«Видно невооруженным глазом превосходство военнослужащих из этих стран в профессиональной подготовке, в выполнении поставленных задач — скорости преодоления трассы, а также точности стрельбы», - отметил офицер.

Булат Журабаев добавил, что накануне определились четыре команды, завершившие борьбу в конкурсе, как набравшие наименьшее количество баллов. Это сборные из Греции, Зимбабве, Индии и Армении.

В стартующем сегодня втором этапе конкурса «Парный зачет» примут участие снайперские пары из Белоруссии, Венесуэлы, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии и России.

Команды будут состязаться в четырех упражнениях: «Стрельба по воздушной цели», «Найти и уничтожить», «Специальная стрельба», «Стрельба выносом точки прицеливания».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой