Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Конкурсы и соревнования

05.08.2016

Снайперы Казахстана заняли первое место в общекомандном зачете

В Отаре подведены итоги первого этапа международного конкурса «Снайперский рубеж». В общекомандном зачете первое место завоевала команда Казахстана. На втором месте оказались снайперы Беларуси, на третьем – России.



В индивидуальном зачете лидирует представитель Беларуси, на втором и третьем местах – наши снайперы младший сержант Нурсултан Бактораз и сержант третьего класса Дмитрий Охотников. Одновременно с окончанием первого этапа «Снайперский рубеж» покинули четыре команды – Индия, Греция, Зимбабве и Армения. Для них соревнование подошло к концу. Восемь команд – Казахстан, Монголия, Кыргызстан, Беларусь, Китай, Венесуэла, Россия и Иран – вышли во второй этап.





Первый этап запомнился участникам сложными испытаниями. Задания требовали физической выносливости и меткости, высокой четкости исполнения и сноровки. В целом за этап снайперы выполнили пять упражнений. Одним из сложнейших стал «Снайперский биатлон». Участникам пришлось преодолевать преграды высотой в 2 метра, рвы, проволочные заграждения, динамическую стену и завал из автомобильных колес, стрелять из пистолета Макарова и снайперской винтовки, метать  гранаты.

«Интересно наблюдать за другими командами, как они работают. Большая честь выступать за казахстанскую команду и представлять ее на международном уровне», – отметил снайпер младший сержант Нурсултан Бахтораз.



Конкурс «Снайперский рубеж» продолжится до 9 августа. Воочию наблюдать за ходом упорной и напряженной борьбой, разворачивающейся в настоящее время на полигоне в Отаре, могут все желающие. Ежедневно на официальном сайте Министерства обороны Казахстана mod.gov.kz ведется прямая трансляция игр.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой