Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Конкурсы и соревнования

04.08.2016

На международном конкурсе «Десантный взвод» стартовала индивидуальная гонка на боевых машинах

4 августа на полигоне Раевский в Краснодарском крае в рамках проведения 1 этапа международного конкурса «Десантный взвод» стартовала индивидуальная гонка на БМД-2 и БТР-80.



Индивидуальная гонка проводится по замкнутому маршруту общей протяженностью 6,2 км. В ней принимают участие по три отделения от каждой команды участника. По результатам жеребьевки первыми на гоночную трассу вышли экипажи боевых машин российского десанта.

Десантники России, Китая и Белоруссии прошли трассу на боевых машинах БМД-2 и БТР-80, команды из Казахстана, Венесуэлы и Ирана — на БТР-80 и БМП-2. Накануне соревнований все экипажи провели ознакомительные заезды.

Гоночная трасса расположена на сильно пересечённой горной местности, перепады по высотам достигают 450 м. Маршрут оборудован скоростным участком и целым рядом препятствий (брод, колейный мост, участок заграждения и маневрирования, курган, колейный проход в минно-взрывном заграждении, косогоры), а также участком стрельбы.

За каждую ошибку экипажу добавляется штрафное время.



Результаты заездов будут суммироваться из общего времени за прохождение дистанции и времени, добавленного за невыполнение оценочных показателей при преодолении препятствий, затем данный результат будет отражен в рейтинговой таблице экипажей.

Состязания десантников посетили заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-полковник Юрий Садовенко и командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, которые наблюдали за заездами экипажей боевых машин десанта с командного пункта на полигоне Раевский.



Главный судья соревнований генерал-лейтенант Андрей Холзаков доложил о нововведениях, повышающих объективность судейства. Так, в 2016 году все действия экипажей боевых машин фиксируются средствами объективного контроля и передаются в судейский штаб.

Замглавы российского военного ведомства высоко оценил уровень подготовки военнослужащих национальных сборных, а также обратил внимание на умение экипажей ориентироваться в сложной обстановке.

«Безусловно, сложный гористый рельеф накладывает свои отпечатки на действия механиков-водителей, но я уверен, что вы достойно справитесь с любыми сложностями, как это и положено настоящим десантникам. Желаю вам победы», — сказал замминистра обороны, обращаясь к участникам соревнований.





В свою очередь, капитаны национальных сборных отметили высокую организацию конкурса и поблагодарили замглавы российского военного ведомства за теплый прием, который им оказан на российской земле.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой