Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

04.08.2016

Альпийский взвод ВДВ опережает соперников после выполнения половины спецзаданий международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2016»

Альпийский взвод ВДВ опережает соперников после выполнения половины спецзаданий международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2016»

Сборная команда Вооруженных Сил России, представленная военнослужащими Воздушно-десантных войск, увеличила отрыв от соперников после третьего соревновательного дня международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2016», который проходит в Кабардино-Балкарии (п. Терскол) на базе Центра горной подготовки и выживания ЦСКА.

В третий соревновательный день военные скалолазы выполняли три спецзадания: «навесная переправа», «переправа по бревну» через реку Баксан, а также «ориентирование».

Военнослужащие России лучше всех справилась с двумя «переправами», а также разделила первое место по итогам «ориентирования» с командами Китая, Ирана и Казахстана.

По регламенту международного конкурса за победу в каждом спецзадании команде начисляется 1000 баллов.

После 7 спецзаданий трех дней соревнований команда  России набрала 6820 баллов и лидирует в общем зачете конкурса. На втором месте представители Китая (4219), на третьем – военные альпинисты Ирана (3717), на четвертом – команда Казахстана (3703).

В четвертый соревновательный день участникам конкурса предстоит преодолеть маршрут: скальный массив Терскол – ледник Терскол – Ригель – перевал Терскол – ледник плато Джикаукинкез – пик Калицкого – Ледовое озеро, и выполнить два спецзадания «скальный участок» и «ледовый участок».

Всего в рамках трех этапов международного конкурса «Эльбрусское кольцо-2016» запланировано выполнение 14 спецзаданий. Соревнования завершатся 11 августа.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой