Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

03.08.2016

Участники международного конкурса «Мастер-оружейник» готовятся ко второму этапу

Участники международного конкурса «Мастер-оружейник» готовятся ко второму этапу

Вчера на полигоне Учебный в Пензенской области участники международного конкурса специалистов по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения «Мастер-оружейник» проводили тренировки и готовили вооружение ко 2 этапу соревнований, который состоится 4 августа.

В состязаниях принимают команды из России, Казахстана и Китая, каждая из которых состоит из 32 человек. В их числе – начальник команды, тренер, командир и личный состав ремонтного взвода вооружения, состоящего из 3 ремонтных отделений – стрелкового оружия и средств ближнего боя, артиллерийского и танкового вооружения, артиллерийского вооружения. 

Россия на «Мастере-оружейнике» представлена лучшим ремонтным взводом вооружения Воздушно-десантных войск, военнослужащих которого команды из Китая и Казахстана поздравили с профессиональным праздником – Днем ВДВ. Кроме того, им были вручены памятные подарки от начальника Пензенского филиала Военной академии МТО полковника Александра Цаплюка и руководителей иностранных делегаций.

На 2 этапе будут соревноваться ремонтные отделения артиллерийского и танкового вооружения. Им предстоит обнаружить неисправности и отремонтировать 23-мм зенитную установку ЗУ-23, отбуксировать ее на автомобилях КамАЗ на техническую позицию, привести вооружение в боевое положение и выполнить контрольные стрельбы для проверки его работоспособности.

Результат отделения будет зависеть от общего времени за прохождение дистанции, выполнения нормативов по ремонту ЗУ-23, а также от начисленного количества штрафных баллов.

Команды вооруженных сил России и Казахстана тренируются и выступают в соревнованиях на российской военной технике, предоставленной Пензенским артиллерийским инженерным институтом. Сборная Народно-освободительной армии Китая участвует в конкурсе на военной технике китайского производства.

По словам руководителя и главного судьи соревнований генерал-майора Игоря Колесникова, на 1 этапе команды показали высокие результаты и выполнили все нормативы по ремонту и буксировке поврежденной 122-мм гаубицы Д-30А в сложных условиях местности. Напряженная борьба ожидается и на 2 этапе конкурса.

Международный конкурс «Мастер-оружейник» проходит с 1 по 10 августа в рамках Армейских международных игр-2016. В нем принимают участие команды вооруженных сил России, Казахстана и Китая.



Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой