Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Торжественные мероприятия

02.08.2016

За ВДВ! 103-я мобильная бригада снова стала воздушно-десантной

За ВДВ! 103-я мобильная бригада снова стала воздушно-десантной

С 2 августа 103-я отдельная гвардейская ордена Ленина, Краснознаменная, ордена Кутузова II степени мобильная бригада имени 60-летия СССР будет называться 103-й отдельной гвардейской ордена Ленина, Краснознаменной, ордена Кутузова II степени воздушно-десантной бригадой имени 60-летия СССР.

Переименование произведено в целях сохранения преемственности поколений, повышения мотивации военнослужащих и гордости за принадлежность к подразделениям, имеющим славные боевые традиции, а также укрепления морального духа военнослужащих, сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Беларусь.

Также будет переименована и 38-й отдельная гвардейская Венская Краснознаменная мобильная бригада, которая станет 38-й отдельной гвардейской Венской Краснознаменной десантно-штурмовой бригадой.

Боевые пути этих подразделений овеяны славой и героизмом воинов в годы Великой Отечественной войны, а также в ходе выполнения ряда важных государственных задач. Лучшая память об этом великом подвиге – сегодняшние дела, воплощенные в строительстве сильной и процветающей Беларуси, обеспечении мира, стабильности и безопасности в нашей стране. Возвращение гвардейским соединениям исторических наименований послужит дополнительным стимулом для воинов бригад в совершенствовании боевого мастерства, укреплении обороноспособности нашей страны, отмечается в заявлении МО.

После развала СССР на ее территории Беларуси остались размещенные здесь 103-я воздушно-десантная дивизия, 38-я десантно-штурмовая бригада и 5-я отдельная бригада специального назначения, которые вошли в состав Вооруженных Сил нашей страны. Воздушно-десантные соединения были переформированы в отдельные мобильные бригады, а на их базе созданы мобильные силы. В начале 2004 года, в связи с дальнейшим повышением роли сил специальных операций в современных войнах, было создано управление сил специальных операций Генерального штаба Вооруженных Сил, осуществлены кардинальные изменения организационно-штатной структуры мобильных соединений и частей. 1 августа 2007 года на базе управления было создано командование сил специальных операций Вооруженных Сил.


Источник:  news.vitebsk.cc

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой