Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

29.07.2016

Первая победа казахстанской сборной на Армейских международных играх-2016

Первая победа казахстанской сборной на Армейских международных играх-2016

Первые результаты пришли с полей Армейских международных игр-2016. Казахстанские десантники стали лидерами первого этапа международного конкурса «Десантный взвод» на полигоне «Раевский» под Новороссийском. 

Сборные Казахстана, России, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта, Венесуэлы и команда ДОСААФ, составленная из ветеранов ВДВ, выполнили парашютное десантирование с вертолетов Ми-8, сбор и совершили марш-бросок на 10 км.

По итогам состязания первое место заняли десантники Казахстана. По сбору на площадке приземления Казахстан показал лучший результат. Вслед за нашей командой – Китай и Россия. Далее расположились команды из Египта, Ирана,  Беларуси и Венесуэлы. 

Это уверенный старт нашей команды. Впереди еще несколько непростых этапов состязания. Однако, исходя из промежуточных итогов, предполагается, что в дальнейшем основная борьба в соревновании развернется именно между первыми тремя командами. Участникам предстоит совершить спринт взвода без экипажей, стрельбу из стрелкового оружия с преодолением водного участка вплавь. Кроме того, соревнование готовит военным испытания в виде гонки преследования на боевой машине десанта (бронетранспортере) со стрельбой на плаву, горной эстафеты, стрельбы из стрелкового оружия, гранатометов, метания гранат на точность с преодолением водного участка вплавь, а в заключение индивидуальный прыжок на точность приземления. 

Стрельбы из боевых машин на плаву будут проведены в конкурсе «Десантный взвод» впервые. Цели, имитирующие группу пехоты и гранатометчика, будут располагаться на берегу. Время, необходимое для подготовки боевой машины к преодолению водной преграды, отличается у различных образцов техники, на которых будут выступать команды, поэтому оно не будет учитываться в общем зачете. Экипажи машин, не сумевшие поразить мишени на плаву, после выхода на сушу отправятся на штрафной круг.

С подробной информацией о составе команд, этапах конкурса «Десантный взвод», используемой десантниками техникой и вооружением, а также с информацией для гостей и зрителей состязаний, можно ознакомиться на специально созданном на интернет-портале Министерства обороны РФ информационном ресурсе.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой