Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Спорт

29.07.2016

40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту завершился

Вчера состоялась церемония закрытия 40-го чемпионата мира среди военнослужащих по парашютному спорту. Награждение победителей и призеров прошло в парке «Патриот», в торжественном мероприятии приняли участие более 400 спортсменов из 38 стран.



В ходе чемпионата мира военнослужащие-спортсмены состязались в прыжках по индивидуальной и групповой акробатике, с высоты 2200 и 3200 метров над двумя площадками Подмосковья: в парке «Патриот» и на аэродроме Кубинка. Прыжки на точность приземления с высоты 1200 метров проходили в парке «Патриот».

По итогам 10 дней состязаний парашютисты совершили более 5000 прыжков, а также установили новый мировой рекорд в командной точности приземления среди мужчин.

Сборная Вооруженных Сил РФ, в состав которой входили лучшие спортсмены Воздушно-десантных войск и ЦСКА, завоевала 14 медалей (7 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых). Главный приз чемпионата - микроавтобус, достался сборной России.





В последний день 40-го чемпионата мира среди военнослужащих по парашютному спорту 15 представителей команд-участниц юбилейного турнира совершили «Прыжок дружбы» с высоты 4000 метров. Представители команд составили акробатическую фигуру, за которой с земли наблюдали гости и участники турнира. Этим прыжком военные-спортсмены показали солидарность и партнерские отношения военнослужащих всего мира.



Юбилейный  40-й чемпионат мира по парашютному спорту проходил с 19 по 28 июля в парке «Патриот» и на аэродроме Кубинка. В соревнованиях приняли участие более 400 спортсменов из 38 стран мира. С подробными результатами чемпионата можно ознакомиться на специально созданном на интернет-портале Министерства обороны РФ информационном ресурсе.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой