Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

28.07.2016

Казахстан готов провести у себя следующий конкурс «Десантный взвод»

Казахстан готов провести у себя следующий конкурс «Десантный взвод»

«Казахстан может в будущем принять у себя конкурс «Десантный взвод», так как обладает для этого необходимым опытом», – заявил заместитель командующего Десантно-штурмовых войск Казахстана по воздушно-десантной подготовке полковник Виктор Житник.

«В прошлом году мы проводили подобный конкурс у себя в Казахстане, – сказал Виктор Житник. – Он назывался «Десантный биатлон». Опыт, приобретенный на этих соревнованиях, очень помог нашей команде выбиться в лидеры международного конкурса десантников, хотя в нем мы участвуем впервые. Планируем выступить на этих соревнованиях и в следующем году».

Он также отметил высокий уровень подготовки всех стран-участниц конкурса и выразил слова благодарности командованию Воздушно-десантных войск России за безукоризненную организацию соревнований.

«Высокую организацию конкурса «Десантный взвод» отметил и глава венесуэльской делегации подполковник Рамон Мендоса. «Все великолепно, большое внимание было уделено тонкостям, менталитету каждой страны, были учтены все нюансы», – подчеркнул он и добавил, что перед его командой не стоит цель обязательно выиграть, но венесуэльским десантникам было очень важно приехать сюда, чтобы выразить знак уважения своему союзнику России, проверить свои силы и перенять опыт у коллег.

Международный конкурс «Десантный взвод-2016» стартовал 27 июля под Новороссийском. В состязаниях принимают участие команды России, Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта, Венесуэлы и ветераны ВДВ из ДОСААФ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой