Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Конкурсы и соревнования

27.07.2016

Командующий ВДВ Ирана оценил конкурс «Десантный взвод» и российскую военную технику

«Участие в конкурсе «Десантный взвод-2016» повысит уровень подготовки иранских десантных подразделений», – заявил командующий Воздушно-десантными войсками Ирана генерал Сейем Камаль Пайамари после того, как команда вооруженных сил его страны выполнила прыжки с российскими парашютными системами Д-6 из вертолетов Ми-8.

В настоящее время иранские военнослужащие готовятся выступить на БМП-2 в соревновании экипажей боевых машин.

«Мы доложим нашему руководству о положительном опыте эксплуатации техники, с которой мы здесь работаем», – сказал Пайамари.

«БМП-2 – это очень надежная техника с отличной проходимостью, которая позволяет показывать высокие результаты», - отметил генерал.

По его словам, конкурс «Десантный взвод-2016» организован на самом высоком уровне.

Кроме Ирана в состязаниях десантников принимают участие военнослужащие России, Казахстана, Беларуси, Китая, Ирана, Египта, Венесуэлы и ветераны ВДВ из ДОСААФ.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой