Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Быт

27.07.2016

Питание участников международного конкурса десантников обеспечивается с учетом национальных особенностей

Питание участников международного конкурса десантников обеспечивается с учетом национальных особенностей

Иностранные военнослужащие во время международного конкурса «Десантный взвод-2016» будут обеспечены питанием с учетом национальных и религиозных особенностей приема пищи.

Как сообщил заместитель командира - начальник тыла 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ полковник Алексей Романов, российская сторона постаралась учесть все потребности и национальные особенности команд в том, что касается питания. В частности, для команды Ирана поставляется мясо, приготовленное по халяльной технологии, а для десантников из КНР были закуплены китайские палочки, чтобы сделать их прием пищи максимально комфортным и привычным.

Кроме того, организаторами конкурса «Десантный взвод-2016» большое внимание уделяется безопасности его проведения. Силами военной полиции организован досмотр посетителей соревнований и личного автотранспорта. Подразделениям антитеррора из состава 7-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ будут помогают кинологи МВД и специалисты МЧС.

Международный этап конкурса парашютно-десантных и десантно-штурмовых подразделений «Десантный взвод-2016» проходит на полигоне Раевский под Новороссийском. В состязаниях принимают участие десантники из России, Казахстана, Беларуси, Китая, Ирана, Египта и Венесуэлы.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой