Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

26.07.2016

В целях сохранения преемственности поколений и боевых традиций

В целях сохранения преемственности поколений и боевых традиций

В Вооруженных Силах Республики Беларусь гордятся своей историей и свято чтят боевые традиции поколения победителей.

Многие соединения и воинские части белорусской армии носят почетные наименования и звания гвардейских, награждены боевыми орденами за мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны. Это символы воинской чести, доблести и славы, которые служат напоминанием каждому военнослужащему о героических традициях и священном долге защиты Отечества.

В целях сохранения преемственности поколений, повышения мотивации военнослужащих и гордости за принадлежность к подразделениям, имеющим славные боевые традиции, а также укрепления морального духа военнослужащих Министром обороны Республики Беларусь принято решение о переименовании со 2 августа 2016 г.:

103-й отдельной гвардейской ордена Ленина, Краснознаменной, ордена Кутузова II степени мобильной бригады имени 60-летия СССР в 103-ю отдельную гвардейскую ордена Ленина, Краснознаменную, ордена Кутузова II степени воздушно-десантную бригаду имени 60-летия СССР;

38-й отдельной гвардейской Венской Краснознаменной мобильной бригады в 38-ю отдельную гвардейскую Венскую Краснознаменную десантно-штурмовую бригаду.

Боевые пути 38 и 103 омоббр овеяны славой и героизмом воинов в годы Великой Отечественной войны, а также в ходе выполнения ряда важных государственных задач.

Лучшая память об этом великом подвиге – сегодняшние дела, воплощенные в строительстве сильной и процветающей Беларуси, обеспечении мира, стабильности и безопасности в нашей стране.

Возвращение гвардейским соединениям исторических наименований послужит дополнительным стимулом для воинов бригад в совершенствовании боевого мастерства, укреплении обороноспособности нашей страны.


Источник:  пресс-служба МО РБ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой