Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

26.07.2016

Миротворцы Казахстана показали высокий уровень на учениях в Великобритании

Миротворцы Казахстана показали высокий уровень на учениях в Великобритании

В учебном центре «Станта» миротворцы Казахстана, Великобритании, США, Таджикистана и Кыргызстана померялись в силе, ловкости и выносливости.

Участники  международного миротворческого учения «Степной орел-2016», которое сейчас в самом разгаре в Великобритании, продемонстрировали свою физическую подготовку в целом комплексе спортивных дисциплин – перетягивание каната, эстафета с гантелями, буксировка тяжелой автотехники, футбол и волейбол.

Для военнослужащих, которые в принципе привыкли к постоянным физическим нагрузкам и занятиям спортом, такие международные состязания стали настоящим спортивным праздником. Участники выкладывались по максимуму, показывая практически равные результаты. Высокий уровень физической подготовки показали и военнослужащие казахстанской миротворческой бригады «КАЗБРИГ».

Как отмечают сами участники, спортивные состязания уже давно стали неотъемлемой составляющей программы учения и отлично объединяют интернациональные команды.

Стоит напомнить, что «Степной орел-2016» стартовал в Великобритании 13 июля. Это второй этап международного учения – первый прошел в Казахстане этой весной. Основные задачи, которые стоят перед участниками – отработка всех аспектов операций по поддержанию мира. Миротворцы пяти стран проводят совместные тренировки, делятся опытом и уже провели совместную спецоперацию.  Прошедшая неделя учения для порядка 650 военнослужащих была ознаменована работой в ситуационных обучающих упражнениях. Сценарий основан на опыте реальных миротворческих операций по поддержанию мира и безопасности.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фоторепортаж по ссылке - http://desantura.ru/photo/10517/
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой