Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

26.07.2016

В Волгоградской области началось совместное учение ВДВ и Национальной гвардии РФ

Совместное тактическое учение подразделений Воздушно-десантных войск и Росгвардии началось в Волгоградской области, в нем будет задействовано свыше 500 единиц боевой, автомобильной, специальной и авиационной техники, - сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии РФ.

«В совместном тактическом учении принимают участие военнослужащие Северо-Кавказского регионального командования, сотрудники СОБРа и ОМОНа Национальной гвардии России, военнослужащие ВДВ Минобороны. Общее количество участников — около четырех тысяч. Будет задействовано свыше пятисот единиц боевой техники», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, подразделения, задействованные в учении, решают поставленные задачи под руководством заместителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Андрея Холзакова и заместителя руководителя тактических учений по войскам Национальной гвардии РФ генерал-майора Сергея Чепусова.

В ходе первого этапа учения военнослужащие отработали учебные задачи по противодействию экстремистам и террористам, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в населенном пункте. Планируемый срок завершения тренировок — 30 июля.


Источник:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой