Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

25.07.2016

Военнослужащие трех стран готовятся к десантированию на российских парашютах

Впервые на конкурсе «Десантный взвод», проводимом в рамках Армейских международных игр-2016, военнослужащие стран дальнего зарубежья будут десантироваться на парашютах российского производства.



Согласно Положению о проведении конкурса каждая команда имеет право в выборе парашютной системы, военной техники и вооружения.

«Командам из Ирана, Египта и Венесуэлы по их просьбе мы предоставили российские парашютные системы Д-10, – сказал помощник главного судьи конкурса по воздушно-десантной подготовке полковник Владимир Кваш. – Десантники Белоруссии и Казахстана привезли с собою системы Д-6, коллеги из Китая ­ – парашюты «Саньбин-9».



На тренажерах воздушно-десантного комплекса российские офицеры провели с иностранными военнослужащими практические занятия по изучению и применению парашютных систем Д-10, во время которых были отработаны все действия парашютиста от посадки на борт до момента приземления, включая нештатные ситуации.





В ближайшие дни каждая команда, включая российскую, совершит по 2 учебно-тренировочных прыжка с парашютом с высоты 800 м из вертолетов Ми-8 на незнакомую площадку приземления.

Напомним, что международные соревнования «Десантный взвод» стартуют 3 августа на полигоне Раевский в Краснодарском крае.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой