Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Торжественные мероприятия

25.07.2016

22-й бригаде спецназа исполнилось 40 лет

22-й бригаде спецназа исполнилось 40 лет

22-й отдельной бригаде специального назначения Южного военного округа исполнилось 40 лет. Это первое соединение, которое после окончания Великой Отечественной войны за свои боевые заслуги получило звание гвардейского.

Спецназовцы прошли практически через все вооруженные конфликты, начиная с 80-х годов и заканчивая сегодняшним днем.  Бойцы 22-й бригады воевали в Афганистане,  принимали участие в поддержании правопорядка в Северной Осетии, Ингушетии, Дагестане и Чечне,  а также в Грузии во время грузино-осетинского конфликта.

Во время референдума по возвращению Крыма в состав России, военнослужащие соединения принимали участие  в обеспечении безопасности на полуострове. С этого времени их стали называть «вежливыми людьми».

За 40 лет существования бригады свыше 5000 военнослужащих удостоены государственных наград, четверо из них стали Героями Советского Союза, восемь - Героями Российской Федерации. Звание «Гвардейская» она заслужила в 2001 году, а спустя 9 лет соединению вручили Георгиевское знамя.

В честь юбилея открыли памятник БМП-2. Эта машина была разработана специально для вооруженных действий в Афганистане.

В ходе мероприятия военнослужащим вручали награды. Павших бойцов почтили минутой молчания, к постаменту возложили цветы. Затем прошел торжественный марш и показательные выступления.


Источник:  Телерадиокомпания «Звезда»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой