Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Конкурсы и соревнования

25.07.2016

Военнослужащие 7-й дивизии ВДВ помогли десантникам НОАК произвести разгрузку вооружения и военной техники

Военнослужащие 7-й дивизии ВДВ помогли десантникам НОАК произвести разгрузку вооружения и военной техники

Вчера ночью на железнодорожной станции «Тоннельная» (Краснодарский край), полностью завершена разгрузка военной техники, вооружения, снаряжения и боеприпасов команды Народно-освободительной армии Китая, прибывшей к месту проведения международного конкурса «Десантный взвод -2016».

В ходе ежедневного брифинга руководитель китайской делегации в присутствии представителей всех иностранных команд, прибывших для участия в международном конкурсе «Десантный взвод», выразил личную благодарность командованию 7 гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии за помощь, оказанную российскими десантникам во время разгрузки воинского эшелона, высоко оценил уровень профессиональной  подготовки  специалистов – ремонтников одного из подразделений материально-технического обеспечения дивизии.

Российскими десантниками в целях оказания помощи коллегам из Китая для разгрузки 6 единиц бронированной и 2 автомобильной военной техники в районе станции разгрузки был организован пункт технического и медицинского обеспечения, выделено две погрузочные команды из числа военнослужащих ремонтной роты.  Кроме этого, по просьбе иностранных гостей для погрузки и перевозки имущества и вооружения российской стороной дополнительно выделено 5 автомобилей из семейства «КАМАЗ».

«Разгрузка воинского эшелона, прибывшего из Китая, проводилась в ночное время во время проливного дождя, в условиях ограниченной видимости», сообщил заместитель командира дивизии по вооружению полковник Вячеслав Гурьянов.

«После разгрузки иностранная техника в составе объединенной колонны совершила 15-километровый марш по сложно пересечённой местности через горный перевал по маршруту ст.«Тоннельная» - полигон «Раевский», сказал офицер.

В настоящее время, вся иностранная военная техника, прибывшая для участия в международных соревнованиях «Десантный взвод» размещена в объединенном парке отдельного разведывательного батальона дивизии в специально оборудованных хранилищах.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой