Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учебные занятия

22.07.2016

Полевая учёба

Полевая учёба

На базе 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады недавно завершились итоговые сборы студентов 4‑го курса, проходивших обучение по программе подготовки офицеров медицинской службы запаса на военной кафедре УО «Гомельский государственный медицинский университет».

В ходе этих сборов студенты проживали в одном из подразделений с гвардейцами-десантниками, изучали все тонкости военного дела. Основной задачей сборов было проведение занятий по специальной военной подготовке с упором на практическую составляющую обучения.

Так, проводились занятия по изучению боевой и специальной медицинской техники, оборудованию полевого лагеря отдельного мобильного батальона, развертыванию этапа медицинской эвакуации на базе автоперевязочной (АП‑2). Изучались задачи, предназначение медицинской роты и медицинской службы соединения, проводились занятия по соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства в отношении защиты от оружия массового поражения. Особое внимание было уделено занятиям по огневой подготовке, завершившимся стрельбами из автомата Калашникова. Проведены занятия и по строевой подготовке — изучались строевые приемы с оружием и без него.

Студенты посетили музей боевой славы воинской части.

Ритуал принятия Военной присяги прошел в торжественной обстановке в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» в присутствии родителей и близких.

Военная кафедра Гомельского ГМУ благодарит командование 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады и личный состав ее медицинской службы за отличные условия, созданные в период проведения сборов, и бесценный вклад в процесс обучения будущих офицеров медицинской службы запаса.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 136

Автор новости:  полковник медицинской службы Денис Чернов

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой