Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Учения

21.07.2016

Миротворцы пяти стран объединились в операции по поддержанию мира и безопасности

Миротворцы пяти стран объединились в операции по поддержанию мира и безопасности

На базе учебного центра «Станта» в Великобритании в самом разгаре второй этап международного тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2016». Военнослужащие Казахстана, Великобритании, США, Таджикистана и Кыргызстана, объединились для проведения одной совместной операции.

Участники были разделены на несколько групп. Основные задачи по сценарию – мероприятия по организации гуманитарной помощи, пограничный контроль, реагирование на общественные беспорядки. Условия – максимально приближенные к реальным.

Для порядка 650 военнослужащих, участвующих в учении «Степной орел-2016»,  эта неделя ознаменована работой в подобных ситуационных обучающих упражнениях. Сценарий основан на опыте реальных миротворческих операций  по поддержанию мира и безопасности. Как отмечается, в целом основные задачи учения и заключены в отработке всех аспектов и особенностей операций по поддержанию мира, конвоирования грузов, работы на контрольно-пропускных пунктах.

От Вооруженных Сил нашей страны в «Степном орле» участвует казахстанская миротворческая бригада «Казбриг» Аэромобильных войск ВС РК. Стоит отметить, что в настоящее время ООН осуществляет 16 операций по поддержанию мира. В двух миссиях по поддержанию мира и безопасности – в Западной Сахаре (MINURSO) и Кот-д’Ивуар (UNOCI) – в качестве военных наблюдателей проходят службу четверо военнослужащих ВС РК, еще семь наших офицеров уже вернулись из миссий.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой