Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

20.07.2016

Итоги боевого состязания за первую половину 2016 года подвели в Сухопутных войсках

Итоги боевого состязания за первую половину 2016 года подвели в Сухопутных войсках

В Сухопутных войсках Вооруженных Сил Казахстана подвели итоги боевого состязания за первое полугодие 2016 года. В рамках завершения оперативно-методического сбора с руководящим составом Сухопутных войск на базе войсковой части 61993 Аэромобильных войск были определены и награждены лучшие региональные командования и рода войск, воинские части и их командиры.

Так, лидирующим среди региональных командований и родов войск стало РгК «Юг», далее – региональное командование «Восток», на третьем месте – Аэромобильные войска. Лучшей среди механизированных, танковых и десантно-штурмовых частей признана войсковая часть 61993 (38-я десантно-штурмовая бригада), среди артиллерийских – войсковая часть 82796, среди инженерно-саперных соединений была отмечена в/ч 58012, среди частей связи – в/ч 54380, а среди частей материально-технического обеспечения – в/ч 75488. Также командованием Сухопутных войск отмечены войсковые части Регионального командования «Юг» – 28349, 03811, 22326, 22534 и войсковая часть 30217 РгК «Восток».

Как отмечается, личный состав данных подразделений за прошедшие полгода продемонстрировал высокие показатели в боевой и профессиональной подготовке по своему предназначению.

Подведение итогов наглядно демонстрирует, каких успехов достигли военнослужащие, как развивается данный вид войск, какие поставленные задачи выполнены, и что еще предстоит решить. Помимо этого, это отличный стимул для личного состава в стремлении достигать высоких показателей, совершенствовать свой профессионализм, свою физическую и боевую подготовку.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой