Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Спорт

20.07.2016

За право стать лучшими

За право стать лучшими

Вчера на полигоне Брестский завершился 5‑й открытый чемпионат Вооруженных Сил Республики Беларусь по парашютному многоборью. В нем приняли участие четыре команды, сформированные в воинских частях сил специальных операций Вооруженных Сил нашей страны, а также команда Военной академии Республики Беларусь. Стоит отметить, что курсанты факультета военной разведки главной кузницы белорусских офицеров принимают участие в таком чемпионате впервые.

В рамках состязаний их участники совершили десантирование с высоты 1.300 метров на точность приземления, а сразу после выполнения парашютных прыжков последовал марш-бросок на один километр в полной экипировке и стрельба из штатного оружия.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 134

Автор новости:  Игорь Деменков, фото Андрея Артюховского

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Более подробно о ходе состязаний по ссылке - газета "Во славу Родины"

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой