Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Спорт

20.07.2016

Командующий ВДВ принял участие в церемонии открытия 40-го чемпионата мира по парашютному спорту среди военнослужащих

Командующий ВДВ принял участие в церемонии открытия 40-го чемпионата мира по парашютному спорту среди военнослужащих

В Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил России «Патриот» стартовал 40-й чемпионат мира по парашютному спорту среди военнослужащих. В церемонии открытия состязаний принял участие командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.

Решение о проведении состязаний в России было принято в августе 2015 г. на VI Всемирных военных играх в Южной Корее. Список участников широко представлен странами с различных континентов планеты и самыми сильными военными спортсменами-парашютистами. Чемпионат мира  проводится по трем упражнениям: на точность приземления, одиночная и групповая акробатика.

Организатором международных состязаний в России выступает Министерство обороны Российской Федерации и ЦСКА. Для обеспечения чемпионата Минобороны России задействовало авиационную технику: Ан-2, Ми-2 и Ми-8. Всего  в интересах парашютистов будет применяться 7 вертолетов и 4 самолета военно-транспортной авиации.

Сильнейшие парашютисты мира среди военнослужащих будут соревноваться на двух объектах Министерства обороны РФ — в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот» (площадка №1) и на легендарном аэродроме Кубинка (площадка №2). Обе площадки находятся недалеко друг от друга на территории Московской области, в нескольких десятках километров от столицы России.

На аэродроме Кубинка пройдут соревнования по групповой и индивидуальной акробатике, а в парке «Патриот» — на точность приземления. Вход посетителей на объекты, где  состоятся соревнования, будет свободным.

Площадки со всей необходимой инфраструктурой включают тренировочные места, медпункт, зону регистрации, армейский палаточный лагерь для команд со складом парашютов и полевыми душевыми. Зона приземления парашютистов оборудуются современными техническими средствами для точного определения результатов состязаний.

Вооруженные Силы России будет представлять команда, сформированная из лучших спортсменов Воздушно-десантных войск и ЦСКА. В нее включены 5 мужчин и 5 женщин. В общей сложности члены российской команды совершили около 100 тыс. прыжков с парашютом.

Капитаном женской сборной стала неоднократная чемпионка мира среди военнослужащих по парашютному спорту лейтенант Евгения Фурман, а капитаном мужской — чемпион мира и рекордсмен России прапорщик Дмитрий Ярый.


В судейскую коллегию вошли по одному судье от каждой страны-участницы. Они распределены по упражнениям в зависимости от имеющихся у них международных лицензий. В общей сложности в техническом комитете будет работать не менее 30 профессиональных арбитров (судей). Главным арбитром (судьей) 40-го чемпионата мира по парашютному спорту среди военнослужащих стала Юрате Янусаускиене (Литва), назначенная по итогам прошлогоднего чемпионата мира в Южной Корее, где была судьей в дисциплине «групповая акробатика».

Для получения исчерпывающей информации о чемпионате мира на сайте военного ведомства открылся специальный информационный ресурс, содержащий информацию об особенностях 40-го чемпионата мира среди военнослужащих по парашютному спорту, его целях и задачах, программу состязаний, исторические материалы, а также сведения об участниках, представляющих вооруженные силы более 30 стран мира.

Чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту завершится 28 июля.

Справочно: 
Армейский парашютный спорт ­— это одна из форм подготовки военнослужащих различных стран, которая позволяет более качественно овладеть такими навыками совершения прыжков с парашютом как точность приземления, способность принимать решения за короткий промежуток времени, совершение прыжков в свободном падение, совершение групповых прыжков с парашютом, совершение прыжков на ограниченные площадки приземления и др.
В сезоне 2014/2015 гг. сборная команда Вооруженных Сил России в очередной раз стала чемпионом мира, а старший прапорщик Дмитрий Максимов установил новый мировой рекорд в упражнении на точность приземления.
Первый чемпионат CISM был проведен в 1964 г. во Франции на базе военно-парашютной школы. С 1983 г. к мужским командам присоединились и женщины. До 2011 г. в чемпионате участвовало 36 стран, в 2013-2015 гг. количество стран достигало 45.
В 1992 г. Российская Федерации вступила в Международный совет военного спорта (CISM) и сборная команда Вооруженных Сил России впервые приняла участие в чемпионате мира по парашютному спорту. Международный совет военного спорта (CISM) организация, объединяющая военнослужащих из 135 стран мира под лозунгом «Дружба через спорт».
На протяжении 20 лет (1993 по 2013) команда России традиционно занимала лидирующие позиции в соревнованиях среди мужчин и женщин, многократно становилась чемпионом региональных и мировых чемпионатов CISM, спортсмены команды установили пять мировых рекордов CISM.

Программой чемпионата предусматривается:
17 июля — прибытие команд стран участниц, размещение делегаций;
18 июля — тренировочные прыжки с парашютом, жеребьевка;
19 июля — торжественное открытие, соревновательные прыжки с парашютом;
20—26 июля — соревновательные прыжки с парашютом (женская и мужская команда);
27 июля — культурный день, посещение музеев Москвы;
28 июля — награждение победителей, торжественное закрытие чемпионата.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой