Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

18.07.2016

Берём с собой удачу…

Берём с собой удачу…

На днях одно из подразделений 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций Вооружённых Сил нашей страны убыло на полигон Раевский близ города-героя Новороссийска, где совсем скоро пройдёт один из этапов «Армейских международных игр — 2016» — конкурс «Десантный взвод».

Белорусским десантникам предстоит преодолеть почти две тысячи километров пути для того, чтобы на полигоне продемонстрировать свое ратное мастерство.

Отправляясь в дальнюю дорогу, брестские гвардейцы получили напутствия от заместителя командующего по вооружению — начальника отдела вооружения командования сил специальных операций Вооруженных Сил полковника Владимира Силича.

Накануне отъезда были проведены смотры готовности техники и имущества к убытию в Российскую Федерацию, организованы занятия по погрузке техники на железнодорожные платформы.

Заместитель командира бригады по идеологической работе — начальник отделения идеологической работы гвардии полковник Сергей Суховило подчеркнул в беседе, что весь личный состав подразделения и морально, и физически готов к Армейским международным играм, с нетерпением ждет их начала.

В строю вместе с сослуживцами слушал искренние напутствия и гвардии старшина контрактной службы Дмитрий Андрейчук. Позже он признался: очень рад тому, что ему выпал шанс представлять Вооруженные Силы Республики Беларусь на международной арене.

— Я впервые буду участвовать в соревнованиях подобного масштаба. Предстоящие армейские старты вызывают у меня азарт и интерес, хочется по-настоящему проверить свои силы, — поделился воин-гвардеец. — Мы много тренировались, готовились целенаправленно — уверен, что сможем преодолеть любые трудности… Очень хочется всерьез посоревноваться с российскими и китайскими военнослужащими, дабы выявить, кто из нас сильнее.

Командир белорусского десантного взвода гвардии старший лейтенант Дмитрий Смычок считает, что право участвовать в Армейских международных играх — высокая честь, и это результат ежедневного кропотливого труда всех военнослужащих 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады.

— Участие в международном конкурсе — большая честь для любого военнослужащего. Сейчас мы представляем не отдельно взятую воинскую часть — силы специальных операций и все Вооруженные Силы нашей страны, — поведал в разговоре офицер.

Удачи вам, наши гвардейцы-десантники!


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 132

Автор новости:  Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой