Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Прочее

13.07.2016

В Омском учебном центре Воздушно-десантных войск начнут готовить танкистов

С осени этого года в 242-м Учебном центре начнется подготовка танкистов для Воздушно-десантных войск РФ, сообщает ТАСС с ссылкой на командующего ВДВ Владимира Шаманова.

Как напомнил командующий, к 1 декабря в ВДВ планируется развернуть шесть танковых рот, оснащенных танками Т-72Б3. «Эти танкисты также будут обучаться в Омске, учитывая глубокие традиции региона в подготовке квалифицированных кадров. Обучение начнется уже с осени этого года», - сказал он.

Кроме того, по словам Шаманова, здесь будут обучать специалистов боевых машин пехоты: в учебный центр направят две бригады Восточного военного округа, вооруженных машинами БМП-2.

Командующий ВДВ отметил, что в перспективе 242-й учебный центр ВДВ может обучать и другим специальностям. «Например, специалисты по беспилотным летательным аппаратам, которые начали поступать в подразделения Воздушно-десантных войск. Все будет зависеть от темпов строительства инфраструктуры центра», - пояснил он.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой