Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Прочее

13.07.2016

В Омском учебном центре Воздушно-десантных войск начнут готовить танкистов

С осени этого года в 242-м Учебном центре начнется подготовка танкистов для Воздушно-десантных войск РФ, сообщает ТАСС с ссылкой на командующего ВДВ Владимира Шаманова.

Как напомнил командующий, к 1 декабря в ВДВ планируется развернуть шесть танковых рот, оснащенных танками Т-72Б3. «Эти танкисты также будут обучаться в Омске, учитывая глубокие традиции региона в подготовке квалифицированных кадров. Обучение начнется уже с осени этого года», - сказал он.

Кроме того, по словам Шаманова, здесь будут обучать специалистов боевых машин пехоты: в учебный центр направят две бригады Восточного военного округа, вооруженных машинами БМП-2.

Командующий ВДВ отметил, что в перспективе 242-й учебный центр ВДВ может обучать и другим специальностям. «Например, специалисты по беспилотным летательным аппаратам, которые начали поступать в подразделения Воздушно-десантных войск. Все будет зависеть от темпов строительства инфраструктуры центра», - пояснил он.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой