Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

13.07.2016

В годовщину трагедии в 242 УЦ ВДВ в Омске прошли траурные мероприятия

Траурные мероприятия прошли во вторник в 242 учебном центре ВДВ под Омском, где ровно год назад в результате обрушения казармы погибли 24 военнослужащих, сообщает ТАСС с ссылкой на региональное отделение Союза десантников России. В них приняли участие командующий ВДВ РФ генерал-полковник Владимир Шаманов и губернатор Омской области Виктор Назаров.

«Почтить память погибших в Омск также прибыл бывший начальник 242 учебного центра полковник Олег Пономарев, который продолжает службу в Рязани», - сообщили в общественной организации. «Полковник, который после трагедии годичной давности был переведен на службу в Рязань, не мог не приехать в Омск, чтобы еще раз отдать дань памяти своим погибшим солдатам», - подчеркнул советник губернатора Омской области, герой России Дмитрий Перминов.

Обрушение казармы в военном городке Светлый под Омском произошло 12 июля 2015 года. Под обломками сразу погибли 23 десантника, еще один скончался в Омской областной клинической больнице. 19 получили травмы. По уголовному делу, возбужденному в связи с ЧП, первым был задержан, а затем арестован полковник Пономарев. Затем под стражу был взят директор проводившего ремонт казармы нижегородского ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев.

31 июля Западно-Сибирский окружной военный суд отменил в отношении Пономарева решение о заключении под стражу и избрал меру пресечения на домашний арест. Затем Пономарев был переведен на службу в Рязань. Считая полковника невиновным в обрушении казармы, в его защиту выступили командующий ВДВ, общественные организации и проживающие в Омске ветераны ВДВ. За его освобождение из-под ареста высказались участники многотысячного митинга на театральной площади Омска.

По данным обследований, причиной обрушения казармы стали конструктивные недостатки здания, построенного в 1970 годы, а также надстроенный позднее третий этаж. К сегодняшнему дню все четыре однотипные казармы снесены, в городке завершается строительство новых, более комфортных и надежных помещений.


Источник:  ТАСС

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Виктор Хоменко
Фоторепортаж о годовщине трагедии в 242 учебном центре ВДВ фото
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой