Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 1
От пятой роты, возможно, ждали гибели. Очень ждали. Не могло быть иначе. Практика войны показывала, что в боях и в двадцать раз с меньшим противником роты просто стирались. Потом можно было сказать, что зашла рота не туда, рацию у неё сразу накрыло, и передать рота ничего не успела. Всю вину можно было спихнуть на саму роту.


Спорт

08.07.2016

40-й чемпионат мира по парашютному спорту

40-й чемпионат мира по парашютному спорту

Одним из видов профессионально значимого спорта, который культивирует Международный совет военного спорта (CISM) является парашютный спорт. Этот вид непосредственно связан с выполнением военнослужащими своих служебных обязанностей по предназначению в Воздушно-десантных войсках, Силах специальных операций, разведывательных подразделениях и Военно-воздушных силах разных армий.

Армейский парашютный спорт это одна из форм подготовки военнослужащих, которая позволяет более качественно овладеть такими навыками совершения прыжков с парашютом как: точность приземления; способность принятия решений за короткий промежуток времени; совершение прыжков в свободном падение, совершение групповых прыжков с парашютом, совершение прыжков на ограниченные площадки приземления.

В преддверии 40-го чемпионата мира CISM по парашютному спорту среди военнослужащих, который будет проходить в период с 19 по 28 июля на базе аэродрома Кубинка и Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» (г. Кубинка, Московская область), на интернет-портале Минобороны России открыт информационный ресурс, посвященный его проведению.

Новый информационный ресурс содержит исчерпывающую информацию об особенностях 40-го чемпионата мира CISM, его целях и задачах, программу состязаний, исторические материалы, а также сведения о участниках состязаний, представляющих вооруженные силы более 30 стран мира.

В интерактивном разделе также представлены обширные справочные материалы, которые будут интересны многим интернет-пользователям. Посетители интернет-портала Минобороны России смогут подробно ознакомиться с информацией о спортивных командах по парашютному спорту, спортсменах-военнослужащих, победителях предыдущих чемпионатов Вооруженных Сил, России, Европы и мира.

В ходе проведения чемпионата мира информационный ресурс будет постоянно обновляться актуальной информацией о достижениях спортсменов-военнослужащих, сведениями о победителях и призерах и эксклюзивным мультимедийным фото- и видеоконтентом.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Н-ский
С открытого информационного ресурса:
"Одним из видов профессионально значимого спорта, который культивирует Международный совет военного спорта (CISM) является парашютный спорт. Этот вид непосредственно связан с выполнение военнослужащими своих служебных обязанностей по предназначению в Воздушно-десантных войсках, Силах специальных операций, разведывательных подразделений и Военно-воздушных силах разных армий.
Армейский парашютный спорт это одна из форм подготовки военнослужащих, которая позволяет более качественно овладеть такими навыками совершения прыжков с парашютом как: точность приземления; способность принятия решений за короткий промежуток времени; совершение прыжков в свободном падение, совершение групповых прыжков с парашютом, совершение прыжков на ограниченные площадки приземления."

Позволю себе не согласиться с автором заметки. Армейский парашютный спорт-парашютное двоеборье как реестровый вид ВПС. То бишь дуб на точность+кросс. Это и есть массовая польза для обязанностей по предназначению ВДВ и разведки.
Всё иное - завидная реализация похвального увлечения отдельных спортсменов за счет Минобороны.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой