Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учебные занятия

07.07.2016

Достойное пополнение

Недавно на полигоне 103-й гвардейской отдельной мобильной бригады состоялось комплексное контрольное занятие с военнослужащими роты нового пополнения. Командиры оценили уровень полевой выучки подчиненного личного состава, морально-психологические качества воинов, а также их способность переносить высокие физические нагрузки.

Занятие началось с совершения гвардейцами в полной экипировке пятидесятикилометрового марша из Витебска на полигон Лосвидо. При этом 20 километров воины двигались пешим порядком по пересеченной местности. А остальные 30 километров преодолели, используя железнодорожный транспорт.

По прибытии на полигон гвардейцы приступили к выполнению упражнений учебных стрельб из АКС‑74. Затем они выполнили нормативы по метанию ручных гранат на меткость и дальность. После чего солдат ожидало очередное испытание — обкатка БТР‑80. На этом учебном месте были совмещены ключевые элементы тактической, огневой и психологической подготовки.

Кроме того, военнослужащие выполнили посадку и высадку личного состава в вертолет, бронетранспортер, автомобиль, отработали ведение специальных действий, передвижение на поле боя (перебежками, переползанием), а также доставку боеприпасов под огнем «противника». Офицеры вдобавок наглядно продемонстрировали бойцам способы выживания в различных условиях обстановки.

Отличные результаты показали недавние новобранцы при выполнении нормативов по порядку использования средств индивидуальной защиты, при ведении разведки и определении направлений на местности. Хорошо проявили себя и по инженерной подготовке, причем основное внимание уделялось фортификационному оборудованию и маскировке позиций. Помимо этого, прошли занятия по оказанию первой медицинской помощи с использованием подручных средств.

А завершающим этапом комплексного контрольного занятия на полигоне стала ликвидация последствий огневого поражения. По замыслу, военнослужащим необходимо было обнаружить на местности колонну автомобильной и бронетанковой техники дружественных войск, которая — по предварительным данным — оказалась уничтожена противником.

Обнаружив колонну, десантники определили транспортабельность техники. Затем провели ее эвакуацию в район восстановления, а не подлежащую транспортировке технику — заминировали.

По окончании занятия впечатлениями поделился гвардии рядовой Сергей Кебич. Военнослужащий, не скрывая эмоций, поведал, что он с детства хотел служить именно в 103 гв. омоббр. И на это у Сергея были причины.

— Еще в далеком 1945 году здесь служил мой дед Николай, ветеран Великой Отечественной войны, — с гордостью рассказал гвардеец. — И я рад, что продолжаю славные традиции нашей семьи. В будущем планирую остаться на контрактную службу.

Родные и близкие Сергея Кебича гордятся его принадлежностью к силам специальных операций Вооруженных Сил, его искренним желанием связать  жизнь с армией.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 125

Автор новости:  Алексей Волк

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой