Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

06.07.2016

Десантники примут участие в состязаниях высокогорных подразделений

Десантники примут участие в состязаниях высокогорных подразделений

На территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарии пройдут состязания на лучшее высокогорное подразделение Вооруженных Сил России «Эльбрусское кольцо».

В соревнованиях примут участие военнослужащие Воздушно-десантных войск, всех военных округов, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, ДОСААФ России. Всего — около 150 человек из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности.

В начале следующей недели группы совершат марш в условиях высокогорья с преодолением различных форм горного рельефа в автономном режиме и восхождением на вершину горы Эльбрус в составе подразделения.

При совершении марша подразделениям предстоит преодолеть скальные, ледовые и снежные склоны, осыпи, продемонстрировать навыки проведения спасательных работ, транспортировки пострадавшего, ориентирования в условиях высокогорья, расположения  на месте.

В общей сложности военнослужащие со штатным оружием и в полной экипировке, вес которой составляет не менее 30 кг, за 8 суток преодолеют горный маршрут  протяженностью около 105 км с общим перепадом высот около 3,5 км и суммарным набором (потерей) высоты на участках подъёма (спуска) – до 12 км.

В настоящее время с привлеченными на состязания подразделениями проводятся занятия по совершенствованию индивидуальной подготовки военнослужащих, акклиматизации, изучению маршрута движения и  организации спасения в горах.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
О ходе состязаний зкаметка на сайте Красной звезды - Осталось подняться на вершину
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой