Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Конкурсы и соревнования

06.07.2016

Десантники примут участие в состязаниях высокогорных подразделений

Десантники примут участие в состязаниях высокогорных подразделений

На территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарии пройдут состязания на лучшее высокогорное подразделение Вооруженных Сил России «Эльбрусское кольцо».

В соревнованиях примут участие военнослужащие Воздушно-десантных войск, всех военных округов, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, ДОСААФ России. Всего — около 150 человек из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности.

В начале следующей недели группы совершат марш в условиях высокогорья с преодолением различных форм горного рельефа в автономном режиме и восхождением на вершину горы Эльбрус в составе подразделения.

При совершении марша подразделениям предстоит преодолеть скальные, ледовые и снежные склоны, осыпи, продемонстрировать навыки проведения спасательных работ, транспортировки пострадавшего, ориентирования в условиях высокогорья, расположения  на месте.

В общей сложности военнослужащие со штатным оружием и в полной экипировке, вес которой составляет не менее 30 кг, за 8 суток преодолеют горный маршрут  протяженностью около 105 км с общим перепадом высот около 3,5 км и суммарным набором (потерей) высоты на участках подъёма (спуска) – до 12 км.

В настоящее время с привлеченными на состязания подразделениями проводятся занятия по совершенствованию индивидуальной подготовки военнослужащих, акклиматизации, изучению маршрута движения и  организации спасения в горах.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
О ходе состязаний зкаметка на сайте Красной звезды - Осталось подняться на вершину
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой