Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

06.07.2016

Десантники примут участие в состязаниях высокогорных подразделений

Десантники примут участие в состязаниях высокогорных подразделений

На территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарии пройдут состязания на лучшее высокогорное подразделение Вооруженных Сил России «Эльбрусское кольцо».

В соревнованиях примут участие военнослужащие Воздушно-десантных войск, всех военных округов, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, ДОСААФ России. Всего — около 150 человек из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности.

В начале следующей недели группы совершат марш в условиях высокогорья с преодолением различных форм горного рельефа в автономном режиме и восхождением на вершину горы Эльбрус в составе подразделения.

При совершении марша подразделениям предстоит преодолеть скальные, ледовые и снежные склоны, осыпи, продемонстрировать навыки проведения спасательных работ, транспортировки пострадавшего, ориентирования в условиях высокогорья, расположения  на месте.

В общей сложности военнослужащие со штатным оружием и в полной экипировке, вес которой составляет не менее 30 кг, за 8 суток преодолеют горный маршрут  протяженностью около 105 км с общим перепадом высот около 3,5 км и суммарным набором (потерей) высоты на участках подъёма (спуска) – до 12 км.

В настоящее время с привлеченными на состязания подразделениями проводятся занятия по совершенствованию индивидуальной подготовки военнослужащих, акклиматизации, изучению маршрута движения и  организации спасения в горах.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Руслан Шадиев
О ходе состязаний зкаметка на сайте Красной звезды - Осталось подняться на вершину

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой