Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

06.07.2016

Десантники примут участие в состязаниях высокогорных подразделений

Десантники примут участие в состязаниях высокогорных подразделений

На территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарии пройдут состязания на лучшее высокогорное подразделение Вооруженных Сил России «Эльбрусское кольцо».

В соревнованиях примут участие военнослужащие Воздушно-десантных войск, всех военных округов, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, ДОСААФ России. Всего — около 150 человек из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности.

В начале следующей недели группы совершат марш в условиях высокогорья с преодолением различных форм горного рельефа в автономном режиме и восхождением на вершину горы Эльбрус в составе подразделения.

При совершении марша подразделениям предстоит преодолеть скальные, ледовые и снежные склоны, осыпи, продемонстрировать навыки проведения спасательных работ, транспортировки пострадавшего, ориентирования в условиях высокогорья, расположения  на месте.

В общей сложности военнослужащие со штатным оружием и в полной экипировке, вес которой составляет не менее 30 кг, за 8 суток преодолеют горный маршрут  протяженностью около 105 км с общим перепадом высот около 3,5 км и суммарным набором (потерей) высоты на участках подъёма (спуска) – до 12 км.

В настоящее время с привлеченными на состязания подразделениями проводятся занятия по совершенствованию индивидуальной подготовки военнослужащих, акклиматизации, изучению маршрута движения и  организации спасения в горах.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Руслан Шадиев
О ходе состязаний зкаметка на сайте Красной звезды - Осталось подняться на вершину

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой