Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Конкурсы и соревнования

30.06.2016

Завершился четвертый этап всеармейского конкурса «Десантный взвод»

Под Новороссийском завершился финальный этап всеармейского конкурса «Десантный взвод». По итогам трех этапов определена тройка основных претендентов на победу — это команды соединений, дислоцированных в Рязани, Камышине и Пскове.



В группе лидеров шла упорная борьба за каждую секунду и каждый метр гоночной трассы, все участники проявили упорство, силу воли и все самые лучшие качества, присущие характеру российского десантника.


В ходе четвертого этапа конкурса команды провели эстафету экипажей БМД с боевой стрельбой. Каждый экипаж проходил три круга по 9 км, после чего передавал эстафету следующему экипажу своей команды.

Гоночная трасса была проложена на пересеченной горно-лесистой местности. В отдельных местах перепады по высоте подъема составляли 100 — 200 метров, при этом скорость движения боевой машины десанта на маршруте всегда оставалась высокой — не менее 30 — 40 км/ч.

Трасса представляла из себя одну большую полосу препятствий, оборудованную специальными участками — колейный мост, брод, огненная полоса, колейный проход в минно-взрывом заграждении, два косогора, участок заграждения и маневрирования.





Итоговые результаты всеармейского конкурса «Десантный взвод» станут известны после проведения марш-броска с преодолением водной преграды и выполнением стрельб из стрелкового оружия.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев


ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой