Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Конкурсы и соревнования

29.06.2016

В международном конкурсе «Десантный взвод» примут участие команды восьми государств

В международном конкурсе «Десантный взвод» примут участие команды восьми государств

Военные ведомства восьми государств подтвердили свое участие в международном конкурсе по полевой выучке среди парашютно-десантных (десантно-штурмовых) взводов «Десантный взвод», который пройдет в рамках Армейских международных игр с 3 по 13 августа на полигоне Раевский в Краснодарском крае.

Впервые в соревнованиях примут участие команды из Казахстана, Ирана, Венесуэлы, и Египта. В качестве наблюдателей в конкурсе будут задействованы представители оборонных ведомств Индии и Пакистана.

«Иранские десантники выступят на боевых машинах пехоты БМП-2, предоставленных российскими коллегами, военнослужащие Казахстана и Белоруссии — на своих бронетранспортерах БТР-80», — сообщил начальник боевой подготовки Воздушно-десантных войск полковник Сергей Рязанцев.

Участники из Китая, как и в прошлом году, будут состязаться на отечественной бронированной технике — аналоге российских БМД-2. Коммандос из Арабской Республики Египет подтвердили свое участие только на тех этапах конкурса, где не предусмотрено использование военной техники.

Особое внимание иностранных представителей привлекли новые номинации соревновательной программы, впервые отработанные российскими десантниками на всеармейском этапе конкурса в июне под Новороссийском. Они отличаются  сложностью, зрелищностью и возможностью объективной оценки уровня подготовки взводов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой