Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Конкурсы и соревнования

29.06.2016

В международном конкурсе «Десантный взвод» примут участие команды восьми государств

В международном конкурсе «Десантный взвод» примут участие команды восьми государств

Военные ведомства восьми государств подтвердили свое участие в международном конкурсе по полевой выучке среди парашютно-десантных (десантно-штурмовых) взводов «Десантный взвод», который пройдет в рамках Армейских международных игр с 3 по 13 августа на полигоне Раевский в Краснодарском крае.

Впервые в соревнованиях примут участие команды из Казахстана, Ирана, Венесуэлы, и Египта. В качестве наблюдателей в конкурсе будут задействованы представители оборонных ведомств Индии и Пакистана.

«Иранские десантники выступят на боевых машинах пехоты БМП-2, предоставленных российскими коллегами, военнослужащие Казахстана и Белоруссии — на своих бронетранспортерах БТР-80», — сообщил начальник боевой подготовки Воздушно-десантных войск полковник Сергей Рязанцев.

Участники из Китая, как и в прошлом году, будут состязаться на отечественной бронированной технике — аналоге российских БМД-2. Коммандос из Арабской Республики Египет подтвердили свое участие только на тех этапах конкурса, где не предусмотрено использование военной техники.

Особое внимание иностранных представителей привлекли новые номинации соревновательной программы, впервые отработанные российскими десантниками на всеармейском этапе конкурса в июне под Новороссийском. Они отличаются  сложностью, зрелищностью и возможностью объективной оценки уровня подготовки взводов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой