Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

29.06.2016

В международном конкурсе «Десантный взвод» примут участие команды восьми государств

В международном конкурсе «Десантный взвод» примут участие команды восьми государств

Военные ведомства восьми государств подтвердили свое участие в международном конкурсе по полевой выучке среди парашютно-десантных (десантно-штурмовых) взводов «Десантный взвод», который пройдет в рамках Армейских международных игр с 3 по 13 августа на полигоне Раевский в Краснодарском крае.

Впервые в соревнованиях примут участие команды из Казахстана, Ирана, Венесуэлы, и Египта. В качестве наблюдателей в конкурсе будут задействованы представители оборонных ведомств Индии и Пакистана.

«Иранские десантники выступят на боевых машинах пехоты БМП-2, предоставленных российскими коллегами, военнослужащие Казахстана и Белоруссии — на своих бронетранспортерах БТР-80», — сообщил начальник боевой подготовки Воздушно-десантных войск полковник Сергей Рязанцев.

Участники из Китая, как и в прошлом году, будут состязаться на отечественной бронированной технике — аналоге российских БМД-2. Коммандос из Арабской Республики Египет подтвердили свое участие только на тех этапах конкурса, где не предусмотрено использование военной техники.

Особое внимание иностранных представителей привлекли новые номинации соревновательной программы, впервые отработанные российскими десантниками на всеармейском этапе конкурса в июне под Новороссийском. Они отличаются  сложностью, зрелищностью и возможностью объективной оценки уровня подготовки взводов.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой