Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

29.06.2016

В ходе учения с 83-й гвардейской десантно-штурмовой бригадой организована система скрытого управления

В ходе учения с 83-й гвардейской десантно-штурмовой бригадой организована система скрытого управления

В рамках командно-штабного учения с Уссурийским соединением Воздушно-десантных войск штабы батальонных тактических групп и командование бригады, находясь в районах сосредоточения, приступили к выполнению мероприятий по организации управления.

Руководитель учения – заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков высоко оценил результаты широкого применения штабами автоматизированных систем управления, недавно поступивших в соединение.

По его словам, при выполнении учебно-боевых задач в ходе первого этапа учения система связи функционировала бесперебойно и эффективно. Подразделения связи с задачей по передаче важной информации в условиях воздействия средств радиоэлектронного подавления условного противника справились успешно.

По состоянию на утро 29 июня батальонные тактические группы совершали комбинированные марши на аэродромы для погрузки в вертолеты и самолеты военно-транспортной авиации и последующей переброски в районы предстоящих действий.

В ходе перемещения к аэродромам и станциям погрузки подразделения отработали вопросы отражения нападений на колонны диверсионных групп условного противника.

В понедельник, 27 июля органы управления и  подразделения Уссурийского соединения ВДВ в рамках планового бригадного командно-штабного учения были внезапно подняты по тревоге.

В оперативном порядке передовые десантно-штурмовые подразделения после получения оружия вышли в районы сосредоточения для обеспечения боевого охранения периметра, а расчеты беспилотных летательных аппаратов приступили к проведению воздушной разведки близлежащих районов предполагаемых действий.

Масштабное командно-штабное учение проводится с 27 июня по 2 июля на прибрежных полигонах Приморского края во взаимодействии с командованием Восточного военного округа и Тихоокеанского флота России.

На учение привлечено около 2 тыс. военнослужащих, задействовано более 200 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной техники.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой