Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

29.06.2016

В ходе учения с 83-й гвардейской десантно-штурмовой бригадой организована система скрытого управления

В ходе учения с 83-й гвардейской десантно-штурмовой бригадой организована система скрытого управления

В рамках командно-штабного учения с Уссурийским соединением Воздушно-десантных войск штабы батальонных тактических групп и командование бригады, находясь в районах сосредоточения, приступили к выполнению мероприятий по организации управления.

Руководитель учения – заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков высоко оценил результаты широкого применения штабами автоматизированных систем управления, недавно поступивших в соединение.

По его словам, при выполнении учебно-боевых задач в ходе первого этапа учения система связи функционировала бесперебойно и эффективно. Подразделения связи с задачей по передаче важной информации в условиях воздействия средств радиоэлектронного подавления условного противника справились успешно.

По состоянию на утро 29 июня батальонные тактические группы совершали комбинированные марши на аэродромы для погрузки в вертолеты и самолеты военно-транспортной авиации и последующей переброски в районы предстоящих действий.

В ходе перемещения к аэродромам и станциям погрузки подразделения отработали вопросы отражения нападений на колонны диверсионных групп условного противника.

В понедельник, 27 июля органы управления и  подразделения Уссурийского соединения ВДВ в рамках планового бригадного командно-штабного учения были внезапно подняты по тревоге.

В оперативном порядке передовые десантно-штурмовые подразделения после получения оружия вышли в районы сосредоточения для обеспечения боевого охранения периметра, а расчеты беспилотных летательных аппаратов приступили к проведению воздушной разведки близлежащих районов предполагаемых действий.

Масштабное командно-штабное учение проводится с 27 июня по 2 июля на прибрежных полигонах Приморского края во взаимодействии с командованием Восточного военного округа и Тихоокеанского флота России.

На учение привлечено около 2 тыс. военнослужащих, задействовано более 200 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной техники.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой