Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

27.06.2016

Началось командно-штабное учение с 83-й гвардейской десантно-штурмовой бригадой

Началось командно-штабное учение с 83-й гвардейской десантно-штурмовой бригадой

Сегодня органы управления и подразделения отдельного соединения Воздушно-десантных войск, дислоцированного в Уссурийске, были подняты по тревоге в рамках начавшегося планового бригадного командно-штабного учения.

В оперативном порядке передовые десантно-штурмовые подразделения после получения оружия вышли в районы сосредоточения для обеспечения боевого охранения периметров, а расчеты беспилотных летательных аппаратов приступили к ведению воздушной разведки близлежащих районов предполагаемых действий.

Остальные подразделения выводят боевую технику из парков, дополучают продовольствие, медикаменты, экипировку и необходимые комплекты всесезонного обмундирования для действий в условиях различных широт.

Военнослужащие, вызванные с полигонов и тактических занятий,  начали доукладку парашютных систем «Д-10» и «Арбалет». Одновременно на воздушно-десантном комплексе проводятся мероприятия подготовки техники и личного состава к практическому десантированию.

Учением руководит заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

Масштабное командно-штабное учение с соединением ВДВ проходит с 27 июня по 2 июля на прибрежных полигонах Приморского края во взаимодействии с командованием Восточного военного округа и Тихоокеанского флота.

На учение привлечено около 2 тысяч военнослужащих, задействовано более 200 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной техники, а также самолеты и вертолеты Воздушно-космических сил России для переброски подразделений ВДВ по воздуху.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой