Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Торжественные мероприятия

26.06.2016

Замминистра обороны России вручил дипломы лучшим выпускникам РВВДКУ

25 июня заместитель Министра обороны России – руководитель Аппарата Министра обороны РФ генерал-полковник Юрий Садовенко вручил выпускникам Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова дипломы с отличием. Их удостоились 52 специалиста.



Выпускникам высшего профессионального факультета училища присвоено воинское звание «лейтенант», а среднего профессионального — «прапорщик». Всего в парадном строю стояло 254 специалиста, в том числе и подготовленных для иностранных государств (Гвинея, Мали, Таджикистан, Белоруссия, Киргизия).



Соответствуя традициям по завершении официальной части десантники показали стройный марш и показательные выступления старших курсов со стрельбой, взрывами, рукопашным боем, разбиванием кирпичей голыми руками и десантной романтикой.



В заключительной части мероприятия состоялся красивый «Офицерский вальс», где девушки в бальных платьях танцевали с партнерами-лейтенантами!

Из стен Рязанского ВВДКУ выпустились специалисты с первичным званием «лейтенант» и «прапорщик», прошедшие обучение по специальностям «Применение подразделений ВДВ», «Эксплуатация, ремонт и хранение автомобильной техники» и «Эксплуатация, ремонт и хранение техники связи».


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Фоторепортаж Олеси Калаченковой по ссылке - 135 выпуск РВВДКУ. 25.06.2016 Рязань
ИмяЦитировать
Ural
Олесю, похоже, только выпуск прапорщиков интересовал  :)
ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Бывает, отработать с камерой удается не весь период торжества, нужно выкроить время пообщаться с кем-нибудь, или просто нужно бежать по другим делам. Все-таки в подавляющем большинстве случаев не по редакционному заданию посещаем части.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой