Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

26.06.2016

Морские пехотинцы выполнили десантирование на Камчатке

Морские пехотинцы выполнили десантирование на Камчатке

На Камчатке прошли учения бригады морской пехоты Тихоокеанского флота по поиску разведывательных групп условного противника.

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений морской пехоты по учебной тревоге были переброшены на вертолетах в отдаленные районы Камчатки в предполагаемый район нахождения группы условного противника. Прыжки совершались с дополнительным комплектом вооружения.

После приземления военнослужащие отработали организацию обороны района высадки штурмовых подразделений, и совершили многокилометровый марш в назначенную точку, где разыграли учебный бой.

Для выполнения десантирования личного состава морской пехоты были задействованы вертолеты Ми-8 авиабазы войск и сил на Северо-востоке РФ.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой