Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

26.06.2016

Морские пехотинцы выполнили десантирование на Камчатке

Морские пехотинцы выполнили десантирование на Камчатке

На Камчатке прошли учения бригады морской пехоты Тихоокеанского флота по поиску разведывательных групп условного противника.

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений морской пехоты по учебной тревоге были переброшены на вертолетах в отдаленные районы Камчатки в предполагаемый район нахождения группы условного противника. Прыжки совершались с дополнительным комплектом вооружения.

После приземления военнослужащие отработали организацию обороны района высадки штурмовых подразделений, и совершили многокилометровый марш в назначенную точку, где разыграли учебный бой.

Для выполнения десантирования личного состава морской пехоты были задействованы вертолеты Ми-8 авиабазы войск и сил на Северо-востоке РФ.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой