Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

26.06.2016

Морские пехотинцы выполнили десантирование на Камчатке

Морские пехотинцы выполнили десантирование на Камчатке

На Камчатке прошли учения бригады морской пехоты Тихоокеанского флота по поиску разведывательных групп условного противника.

Военнослужащие десантно-штурмовых и разведывательных подразделений морской пехоты по учебной тревоге были переброшены на вертолетах в отдаленные районы Камчатки в предполагаемый район нахождения группы условного противника. Прыжки совершались с дополнительным комплектом вооружения.

После приземления военнослужащие отработали организацию обороны района высадки штурмовых подразделений, и совершили многокилометровый марш в назначенную точку, где разыграли учебный бой.

Для выполнения десантирования личного состава морской пехоты были задействованы вертолеты Ми-8 авиабазы войск и сил на Северо-востоке РФ.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой