Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

23.06.2016

Российские десантники прибыли в Минск для участия в военном параде

Российские десантники прибыли в Минск для участия в военном параде

Десантники 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Пскове, примут участие в военном параде, посвященном Дню независимости Республики Беларусь, который пройдет в Минске 3 июля с.г.

Сегодня парадный расчет в составе более 170 военнослужащих полка под руководством заместителя командира соединения по воздушно-десантной подготовке гвардии полковника Кенеса Кужахметова прибыл в столицу Белоруссии для подготовки к военному параду.

Российские десантники были доставлены в Минск военно-транспортными самолетами Ил-76 Воздушно-космических сил России.

Справочно: 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия ведет свою историю с 1939 г. и является одним из старейших соединений Воздушно-десантных войск России. В годы Великой Отечественной войны в составе 1-го, а затем 2-го Белорусского фронта бойцы дивизии принимали участие в освобождении Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Российские десантники с 2011 г. являются участниками военного парада в честь Дня независимости Республики Беларусь.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото с сайта ВСР



Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой