Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Торжественные мероприятия

23.06.2016

Российские десантники прибыли в Минск для участия в военном параде

Российские десантники прибыли в Минск для участия в военном параде

Десантники 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, дислоцированной в Пскове, примут участие в военном параде, посвященном Дню независимости Республики Беларусь, который пройдет в Минске 3 июля с.г.

Сегодня парадный расчет в составе более 170 военнослужащих полка под руководством заместителя командира соединения по воздушно-десантной подготовке гвардии полковника Кенеса Кужахметова прибыл в столицу Белоруссии для подготовки к военному параду.

Российские десантники были доставлены в Минск военно-транспортными самолетами Ил-76 Воздушно-космических сил России.

Справочно: 76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия ведет свою историю с 1939 г. и является одним из старейших соединений Воздушно-десантных войск России. В годы Великой Отечественной войны в составе 1-го, а затем 2-го Белорусского фронта бойцы дивизии принимали участие в освобождении Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. Российские десантники с 2011 г. являются участниками военного парада в честь Дня независимости Республики Беларусь.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Фото с сайта ВСР



ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой