Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

23.06.2016

Бригадное командно-штабное учение ВДВ пройдет в Приморье

Бригадное командно-штабное учение ВДВ пройдет в Приморье

В конце июня в Приморье пройдет плановое командно-штабного учения с бригадой Воздушно-десантных войск на местности с практическим десантированием, в ходе которого впервые будет применяться новейшая техника и экипировка десантников.

Это будет первое в текущем году масштабное учение с использованием современных управляемых парашютных систем, применением десанта на прибрежных территориях с учетом требований ведения современного боя.

На учение планируется привлечь около 2000 военнослужащих, будет задействовано более 200 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной техники, самолеты Воздушно-космических сил России и вертолеты армейской авиации Восточного военного округа.

При отработке вопросов учения командиры различных категорий будут самостоятельно принимать решения на применение подразделений в качестве парашютного или посадочного десанта в зависимости от сложившейся оперативной или тактической обстановки.

Особенностью планируемых учений станет проверка действий командиров и тактических групп на отдельных направлениях при решении ими точечных задач.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой