Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Торжественные мероприятия

23.06.2016

Делегация ВДВ России приняла участие в памятных мероприятиях в Брестской крепости

Делегация ВДВ России приняла участие в памятных мероприятиях в Брестской крепости

Делегация воздушно-десантных войск Российской Федерации во главе с командующим ВДВ России генерал-полковником Владимиром Шамановым приняла участие в траурной церемонии по традиции началась в Брестской крепости. 

— Брестская крепость — это символ мужества и героизма, каждый метр земли здесь пропитан кровью. Мы не можем забыть подвиг защитников Брестской крепости, как и подвиг всех солдат-победителей, — подчеркнул генерал-полковник Владимир Шаманов. — Наш долг состоит в том, чтобы сохранить память, не допустить даже и мысли переписать кому-то историю войны, умалить значение подвига советского народа.

В составе делегации прибывшей в Беларусь для участия в памятных мероприятий были также командир 76‑й десантно-штурмовой дивизии генерал-майор Алексей Наумец, начальник Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени В. Ф. Маргелова генерал-майор Анатолий Концевой.

Почтить память защитников крепости приехало в предрассветный час к пограничному Бугу более двадцати тысяч гостей с просторов бывшего Советского Союза и из освобожденной от фашистского ига Европы, ветераны войны, жители Бреста. Было много детей и внуков защитников Брестской крепости.

В то раннее утро тысячи цветов были возложены к мемориальным плитам и Вечному огню — в память о тех, кто таким же ранним утром 75 лет назад отдал свою жизнь во имя будущего.

После памятных мероприятий в крепости-герое вновь раздались выстрелы — на Кобринском укреплении с максимальной исторической точностью реконструировали события первых дней войны. На поле боя — военные реконструкторы из клубов Беларуси, России, Эстонии, Болгарии и других стран — всего около тысячи человек.

В сценарий реконструкции вошли самые значимые эпизоды обороны крепости на Буге. Были реконструированы центральное укрепление крепости, Восточный форт, Западный остров, воссоздана 9‑я пограничная застава, которая держала оборону у Тереспольских ворот. Помимо боевых сцен, были воссозданы эпизоды пленения женщин и детей, расстрела фашистами мирного населения…

Большую помощь в организации этой исторической реконструкции оказали военнослужащие 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады и 111‑й гвардейской артиллерийской бригады ВС РБ.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины»

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой