Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 2
Я в этой книге шибко о боях не пишу. В боях ничего интересного нет. Мы стреляем, в нас стреляют. Мертвые падают, раненые орут. Все как обычно. Мне хочется наш быт описать, чтобы лучше к солдатам относились и быт, и жизнь, и службу их обустраивали лучше.


Конкурсы и соревнования

22.06.2016

Десантники прошли два этапа состязаний на всеармейском конкурсе зенитчиков «Чистое небо»

Десантники прошли два этапа состязаний на всеармейском конкурсе зенитчиков «Чистое небо»

Команда Воздушно-десантных войск прошла первый и второй этапы Всеармейского конкурса зенитчиков «Чистое небо», проходящего в учебном центре ПВО Сухопутных войск на полигоне Ейский.

В ходе первого этапа расчеты 23-мм зенитных установок ЗУ-23, представляющие ВДВ, военные округа и береговые войска Северного флота, состязались в поражаении различных воздушных и наземных целей, в том числе мишеней типа «вертолет» и группы движущихся бронетранспортеров. На поражение каждого типа мишеней зенитчикам выделялось по 22 снаряда.

Мишени типа «БТР» были установлены на дальности около 1000 м. Расстояние между мишенями по фронту 50 – 100 м. Движение мишеней фронтальное со скоростью 15 – 20 км/час. Мишени типа «вертолёт» находились на дальности около 1200 м. Расстояние между мишенями по фронту 150 – 200 м. Высота подъёма мишеней 10 – 13 м. Максимальное время на стрельбу определялось временем показа мишеней – 50 секунд. Участки боевых стрельб из ЗУ-23 были оборудованы исходным рубежом, рубежом открытия огня с установленным на нём стеллажом для патронных коробов со снаряжёнными лентами и рубежом прекращения огня. Водители соревновались в управлении автомобилем КамАЗ с установленными на кузове зенитными установками по пересеченной местности с преодолением  различных препятствий. Протяжённость маршрута на специально подготовленной трассе для первого этапа конкурса составляла 8,2 км.

Во втором этапе конкурса команды зенитчиков поразили около 25 вертолетов и самолетов условного противника в ходе соревнований среди отделений переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла» на бронетранспортерах БТР-80. В состав отделения ПЗРК «Игла» от команд-участниц входят 4 военнослужащих:  командир отделения, старший стрелок-зенитчик, стрелок-зенитчик и механик-водитель.

В ходе прохождения 10-километрового маршрута в бронемашинах зенитчики на трех огневых рубежах выполняли боевые стрельбы из ПЗРК «Игла» зенитными управляемыми ракетами по поднимающимся на высоту до 15 м и  расположенным на удалении около 1,5 км мишеням, имитирующим вертолеты условного противника. Также на огневых рубежах участники состязаний вели огонь по удаляющимся и приближающимся со скоростью до 600 м/сек мишеням, имитирующим самолеты условного противника. На поражение целей выделялось не более 40 сек. Стрельба по мишеням велась как с земли, так и с брони БТР-80 при движении со скоростью до 25 км/час. Водителям бронетранспортеров в ходе прохождения трассы предстояло преодолеть различные препятствия: брод, противотанковый ров, колейный мост и др.

Следующим, 3-м этапом всеармейского конкурса «Чистое небо» станет  гонка преследования расчетов зенитных установок ЗУ-23 на бронемашинах КамАЗ с прохождением полосы препятствий типа «Атака».

Соревнования завершатся 25 июня. Команда, показавшая лучший результат, представит Вооруженные Силы РФ на Международном конкурсе «Чистое небо», который пройдет в августе текущего года.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев


michail69
  • Цитата
    Руслан Шадиев


Руслан Шадиев
Цитата

На базе Учебного центра войсковой противовоздушной обороны Сухопутных войск завершился всеармейский этап конкурса «Чистое небо». В общекомандном зачете первое место завоевали зенитчики Южного военного округа.
Всего в соревнованиях участвовало более 200 военнослужащих в составе 8 команд от военных округов, Воздушно-десантных войск, береговых войск Северного флота и др. Впервые в конкурсе приняли участие курсанты Военной академии войсковой ПВО Вооруженных Сил Российской Федерации имени Маршала Советского Союза А.М. Василевского, которые заняли второе общекомандное место...
Какая из команд заняла третье место - пресс-служба ЮВО не сообщает.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой