|
Наши проекты
Оплатить сервис за рубежом
Оплатить сервис за рубежом top или продамус прием платежей из за рубежа.
oplatim.services
Ветераны
Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."
Десантники прошли два этапа состязаний на всеармейском конкурсе зенитчиков «Чистое небо»

Команда Воздушно-десантных войск прошла первый и второй этапы Всеармейского конкурса зенитчиков «Чистое небо», проходящего в учебном центре ПВО Сухопутных войск на полигоне Ейский.
В ходе первого этапа расчеты 23-мм зенитных установок ЗУ-23, представляющие ВДВ, военные округа и береговые войска Северного флота, состязались в поражаении различных воздушных и наземных целей, в том числе мишеней типа «вертолет» и группы движущихся бронетранспортеров. На поражение каждого типа мишеней зенитчикам выделялось по 22 снаряда.
Мишени типа «БТР» были установлены на дальности около 1000 м. Расстояние между мишенями по фронту 50 – 100 м. Движение мишеней фронтальное со скоростью 15 – 20 км/час. Мишени типа «вертолёт» находились на дальности около 1200 м. Расстояние между мишенями по фронту 150 – 200 м. Высота подъёма мишеней 10 – 13 м. Максимальное время на стрельбу определялось временем показа мишеней – 50 секунд. Участки боевых стрельб из ЗУ-23 были оборудованы исходным рубежом, рубежом открытия огня с установленным на нём стеллажом для патронных коробов со снаряжёнными лентами и рубежом прекращения огня. Водители соревновались в управлении автомобилем КамАЗ с установленными на кузове зенитными установками по пересеченной местности с преодолением различных препятствий. Протяжённость маршрута на специально подготовленной трассе для первого этапа конкурса составляла 8,2 км.
Во втором этапе конкурса команды зенитчиков поразили около 25 вертолетов и самолетов условного противника в ходе соревнований среди отделений переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла» на бронетранспортерах БТР-80. В состав отделения ПЗРК «Игла» от команд-участниц входят 4 военнослужащих: командир отделения, старший стрелок-зенитчик, стрелок-зенитчик и механик-водитель.
В ходе прохождения 10-километрового маршрута в бронемашинах зенитчики на трех огневых рубежах выполняли боевые стрельбы из ПЗРК «Игла» зенитными управляемыми ракетами по поднимающимся на высоту до 15 м и расположенным на удалении около 1,5 км мишеням, имитирующим вертолеты условного противника. Также на огневых рубежах участники состязаний вели огонь по удаляющимся и приближающимся со скоростью до 600 м/сек мишеням, имитирующим самолеты условного противника. На поражение целей выделялось не более 40 сек. Стрельба по мишеням велась как с земли, так и с брони БТР-80 при движении со скоростью до 25 км/час. Водителям бронетранспортеров в ходе прохождения трассы предстояло преодолеть различные препятствия: брод, противотанковый ров, колейный мост и др.
Следующим, 3-м этапом всеармейского конкурса «Чистое небо» станет гонка преследования расчетов зенитных установок ЗУ-23 на бронемашинах КамАЗ с прохождением полосы препятствий типа «Атака».
Соревнования завершатся 25 июня. Команда, показавшая лучший результат, представит Вооруженные Силы РФ на Международном конкурсе «Чистое небо», который пройдет в августе текущего года.
Источник: пресс-служба Южного военного округа
![]()
Руслан Шадиев
|
![]() ![]() |
![]()
michail69
| ||
| ||
![]()
Руслан Шадиев
| ||
| ||

