Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

21.06.2016

Снайперы спецназа семи стран прибыли на «Алтын Үкі-2016» со своим оружием

Снайперы спецназа семи стран прибыли на «Алтын Үкі-2016» со своим оружием

В учебном центре «Спасск» Карагандинской области начались 4 международные соревнования снайперских пар подразделений спецназа «Алтын Үкі-2016».

«Особенностью в этом году является прибытие команд со своим оружием. Это уравнивает шансы участников. Также мы изменили систему судейства, сделав ее максимально объективной. Подобные соревнования снайперам дают площадку для сближения, общения и обмена опытом», - сказал главный судья соревнований полковник Равиль Жанузаков.

В соревнованиях принимают участие снайпера из Российской Федерации, Республики Беларусь, КНР, США, Великобритании, Пакистана, а также силовых ведомств Республики Казахстан.

Снайпера используют современные образцы снайперских винтовок, которые состоят на вооружении многих стран мира. 

Цели соревнований – совершенствование способов выполнения разнообразных профессиональных приемов, определение способности снайперов переносить высокие физические нагрузки, психологическое напряжение, а также определение уровня стрелковой и полевой выучки.

На протяжении 5 дней мастера одного выстрела будут бороться за звание лучшего в стрельбе по различным мишеням с разных дистанций, скорости, навыках маскировки и ориентировании на пересеченной местности.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал 24kz

ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Еще одно видео

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой