Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Конкурсы и соревнования

20.06.2016

На базе 7-й дивизии ВДВ стартовал конкурс «Десантный взвод»

На базе 7-й дивизии ВДВ стартовал конкурс «Десантный взвод»

На полигоне Раевский под Новороссийском стартовал конкурс Воздушно-десантных войск по полевой выучке среди парашютно-десантных (десантно-штурмовых) взводов «Десантный взвод».

Впервые состязания такого уровня будут проходить в Краснодарском крае на базе горного соединения ВДВ с 20 по 30 июня.

Свои профессиональные навыки демонстрируют военнослужащие восьми парашютно-десантных (десантно-штурмовых) взводов, признанных лучшими в своих соединениях по результатам отборочных соревнований.

Для участия в конкурсе прибыли команды соединений, дислоцированных в Ульяновске, Пскове, Рязани, Иванове, Омске, Туле и Волгоградской области. В состав каждой сборной входят 21 участник, 2 тренера и группа технической поддержки, отвечающая за обслуживание военной техники. Общая численность участников — около 300 человек.

Чемпионат ВДВ «Десантный взвод» будет проходить в четыре этапа: десантирование на незнакомую площадку приземления с совершением марш-броска протяженностью более 10 км; спринт на модернизированных боевых машинах десанта БМД-2КУ; гонка преследования на БМД-2 с выполнением стрельб на плаву; горная эстафета без экипажей с ведением стрельбы из стрелкового оружия, гранатометов, метанием гранат на точность и преодолением водного участка вплавь (брод); прыжки с парашютом на точность с применением систем специального назначения «Арбалет-2».

Напомним, что первый конкурс «Десантный взвод» проводился в июле прошлого года на полигоне Дубровичи в Рязанской области. По итогам соревнований лучшей была признана команда соединения, дислоцированного в Пскове.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев











Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой