Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

20.06.2016

На базе 7-й дивизии ВДВ стартовал конкурс «Десантный взвод»

На базе 7-й дивизии ВДВ стартовал конкурс «Десантный взвод»

На полигоне Раевский под Новороссийском стартовал конкурс Воздушно-десантных войск по полевой выучке среди парашютно-десантных (десантно-штурмовых) взводов «Десантный взвод».

Впервые состязания такого уровня будут проходить в Краснодарском крае на базе горного соединения ВДВ с 20 по 30 июня.

Свои профессиональные навыки демонстрируют военнослужащие восьми парашютно-десантных (десантно-штурмовых) взводов, признанных лучшими в своих соединениях по результатам отборочных соревнований.

Для участия в конкурсе прибыли команды соединений, дислоцированных в Ульяновске, Пскове, Рязани, Иванове, Омске, Туле и Волгоградской области. В состав каждой сборной входят 21 участник, 2 тренера и группа технической поддержки, отвечающая за обслуживание военной техники. Общая численность участников — около 300 человек.

Чемпионат ВДВ «Десантный взвод» будет проходить в четыре этапа: десантирование на незнакомую площадку приземления с совершением марш-броска протяженностью более 10 км; спринт на модернизированных боевых машинах десанта БМД-2КУ; гонка преследования на БМД-2 с выполнением стрельб на плаву; горная эстафета без экипажей с ведением стрельбы из стрелкового оружия, гранатометов, метанием гранат на точность и преодолением водного участка вплавь (брод); прыжки с парашютом на точность с применением систем специального назначения «Арбалет-2».

Напомним, что первый конкурс «Десантный взвод» проводился в июле прошлого года на полигоне Дубровичи в Рязанской области. По итогам соревнований лучшей была признана команда соединения, дислоцированного в Пскове.


Источник:  Управление пресс-службы и информации МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев











ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой