Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

16.06.2016

Готовы выполнить любую задачу

14 июня на полигоне «Брестский» в рамках проведения полевого выхода одного из мобильных батальонов 38 гвардейской отдельной мобильной бригады при отработке совместных учебных вопросов в ходе ведения контрдиверсионных действий осуществлялось десантирование военнослужащих 38 и 103 гвардейских отдельных мобильных бригад из самолета ИЛ-76 МД.

Около 250 военнослужащих десантировалось парашютным способом с высот 600-800 м и 4000 м. Десантирование происходило с оружием и снаряжением, кроме того, отработан элемент с задержкой раскрытия парашюта, а также стрельбы в воздухе и приземление на ограниченную площадку.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой