Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Торжественные мероприятия

14.06.2016

На площади Победы Витебска состоялся ритуал принятия Военной присяги военнослужащими нового пополнения 103‑й гв. ОМоБр

На площади Победы Витебска состоялся ритуал принятия Военной присяги военнослужащими нового пополнения 103‑й гв. ОМоБр

Над площадью громким эхом звучали уверенно произносимые слова клятвы на верность белорусскому народу.

После приведения новобранцев к Военной присяге исполняющий обязанности командира бригады гвардии подполковник Александр Ильюкевич поздравил их с этим событием. В своей речи он обратил внимание на то, что, став военнослужащими и присягнув на верность Родине, солдаты выразили готовность в любой момент защитить ее суверенитет и территориальную целостность.

С особой теплотой воинов, принявших Военную присягу, поздравила мать одного из военнослужащих нового пополнения Татьяна Гузанова.

…А затем наступило долгожданное время встречи с родными — всем военнослужащим предоставили возможность убыть в первое увольнение.

Особо приятно было услышать от родственников солдат, что, увидев детей, внуков, племянников, пообщавшись с ними, они ощутили положительные изменения. Кто-то отмечал культуру поведения и общения, опрятность и образцовый внешний вид, другие не могли не обратить внимания на возросшую личную ответственность.

Уже скоро новобранцы будут распределены по подразделениям, где они продолжат заниматься боевой подготовкой.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 108

Автор новости:  Алексей Волк, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой