Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Конкурсы и соревнования

08.06.2016

В ВВО стартовал отборочный этап конкурса ВС РФ «Снайперский рубеж-2016»

В ВВО стартовал отборочный этап конкурса ВС РФ «Снайперский рубеж-2016»

На базе Анастасьевского общевойскового полигона Восточного военного округа под Хабаровском стартовал Всеармейский конкурс полевой выучки снайперских подразделений «Снайперский рубеж-2016». В состязании принимают участие военнослужащие Воздушно-десантных войск, четырех военных округов, Северного флота, Московского, Новосибирского и Дальневосточного ВОКУ, представители ДОСААФ, а также команда Росгвардии.

Во время торжественной церемонии открытия заместитель командующего войсками Восточного военного округа вице-адмирал Сергей Алёкминский отметил, что соревнования такого масштаба на территории Восточного военного округа проводятся впервые.

«Участие в состязаниях — это большая честь и высокое доверие, которое вам оказали, дав возможность представлять свой военный округ, род войск или военное училище на конкурсе высочайшего уровня», — сказал Сергей Алёкминский, обращаясь к тем, кому предстояло выйти на снайперские рубежи.

После торжественной церемонии открытия Всеармейского конкурса 11 команд — участниц состязаний выдвинулись на старт «Снайперского биатлона». В ходе первого этапа соревнований 44 снайпера продемонстрировали мастерство владения снайперской винтовкой СВД, пистолетом ПМ, выполнили метание гранат РГД-5, а также показали уровень своей физической подготовки.

На маршруте «Снайперского биатлона» оборудовано 7 видов препятствий, таких как стена с проломами, забор, ров, проволочное заграждение, наклонная лестница, динамичная стена и завал из автомобильных шин.

Соревнования будут проходить в течение четырех дней с 7 по 10 июня.

Победители Всеармейского конкурса будут защищать честь России на международном этапе «Армейских международных игр – 2016», который состоится в первых числах августа на полигоне Гвардейский в Республике Казахстан.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев








Руслан Шадиев
Цитата

...На Всеармейском конкурсе полевой выучки снайперских подразделений «Снайперский рубеж-2016» завершились состязания в индивидуальных зачетах. Снайперы, представляющие 11 команд, выявляли самых метких в стрельбе из снайперской винтовки СВД в номинациях «Снайпер в обороне», «Снайпер в наступлении», «Стрельба ночью» и «Стрельба на зачет». Использовались мишени грудной и ростовой фигуры, ручного пулемета, а также грудной фигуры с кругами. Огневые рубежи участников были расположены на дальностях от 200 до 800 метров. Все мишени дистанционно управлялись по радиосвязи. При стрельбе в темное время суток снайперы использовали ночные прицелы, а мишени на время показа облучались имитаторами инфракрасного прожектора.
Впереди снайперов ожидают этапы парных зачетов и командный финал «Снайперской эстафеты»...

Источник: пресс-служба ВВО
Руслан Шадиев
Команда ВДВ в призерах состязаний снайперов не значится.
Цитата

На базе «Анастасьевского» общевойскового полигона ВВО под Хабаровском завершились соревнования всеармейского конкурса полевой выучки снайперских подразделений «Снайперский рубеж-2016».
Снайперы, прибывшие в составе 11 команд, в период с 7 по 10 июня прошли 3 этапа состязаний. 44 участника конкурса выполнили 5 упражнений в индивидуальном первенстве, в том числе: «Снайперский биатлон», «Стрельба на зачет», «Стрельба ночью», «Снайпер в обороне» и «Снайпер в наступлении».
На втором этапе конкурса участники состязались в составе снайперских пар. В упражнении «Стрельба по воздушной цели» помимо головной и ростовой фигуры предстояло поразить специальную мишень – беспилотный летательный аппарат, которая перемещается на высоте 15 метров со скоростью 1 м/с. В упражнении «Найти и уничтожить» снайперы выполняли стрельбу по появляющимся в произвольном порядке головным фигурам. При выполнении задания «Стрельба с выносом точки прицеливания» участники вели стрельбу по поясным мишеням, которые появлялись на разной дальности от 400 до 800 метров, при этом главное условие упражнения – не вносить поправки в прицел. При выполнении упражнения «Специальная стрельба» снайперы вели огонь по пяти мишеням, изображающим голову террориста с заложником.
К участию в третьем заключительном этапе допустили лучшие четыре команды по итогам первого и второго этапов – команды ЗВО, ВВО, Новосибирского ВОКУ, Национальной гвардии. Итоговое упражнение – «Снайперская эстафета» проходила на том же маршруте, что и «Снайперский биатлон». Семь препятствий участники забегов преодолевали в составе снайперских пар.
Первыми финишировали представители ЗВО, второе место у Новосибирского ВОКУ, третье место заняли участники конкурса от Национальной гвардии.
Главный кубок всеармейского конкурса «Снайперский рубеж» вручил команде ЗВО командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин.
Лучшие команды на базе общевойскового полигона «Анастасьевский» продолжат подготовку для участия в Армейских международных играх – 2016, которые пройдут в период с 30 июня по 13 августа 2016 г. Международный этап конкурса «Снайперский рубеж-2016» пройдет на полигоне «Гвардейский» в Республике Казахстан.
Источник: пресс-служба ВВО

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой