Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

03.06.2016

Военнослужащие ВДВ примут участие во Всеармейском конкурсе «Снайперский рубеж-2016»

Военнослужащие ВДВ примут участие во Всеармейском конкурсе «Снайперский рубеж-2016»

В период с 7 по 10 июня пройдет Всеармейский конкурс полевой выучки снайперских подразделений «Снайперский рубеж-2016», в котором примут участие военнослужащие Воздушно-десантных войск, четырех военных округов, Северного флота, военных вузов, представители ДОСААФ России, Федерации высокоточной стрельбы России, а также Национальной гвардии. Всего – 12 команд (72 участника).

Состязания пройдут на базе Анастасьевского общевойскового полигона Восточного военного округа под Хабаровском.

Снайперы продемонстрируют мастерство поражения целей из снайперской винтовкой СВД, пистолета ПМ, метания гранат РГД-5, а также уровень своей физической подготовки.

В ходе первого этапа конкурса военнослужащие будут состязаться в «снайперском биатлоне», выполнении упражнений «стрельба на зачет», «снайпер в обороне», «снайпер в наступлении» и «стрельба ночью».

Затем снайперам предстоит поражать воздушные цели, продемонстрировать навыки специальной стрельбы и стрельбы с выносом точки прицеливания.

На третьем этапе конкурса участники будут состязаться в снайперской эстафете.

Для проведения конкурса на полигоне Анастасьевский оборудовано 28 препятствий 7 видов, в частности, стена с проломами, забор, ров, проволочное заграждение, наклонная лестница, динамичная стена, завал из автомобильных шин и др.

Также на полигоне подготовлено  более 50 огневых рубежей, на которых каждая команда в ходе соревнований выполнит по 80 выстрелов. Для этого заготовлено более 120 мишеней, в том числе имитирующих  беспилотные летательные аппараты.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой