Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Визиты, проверки, комиссии

31.05.2016

Рота казахстанских миротворцев отправится в Великобританию

Рота казахстанских миротворцев отправится в Великобританию

В Брюсселе в штаб-квартире НАТО делегация Министерства обороны Республики Казахстан во главе с заместителем Министра генерал-майором Талгатом Мухтаровым на заседании Комитета по партнерству и коллективной безопасности обсудила с делегациями 28 стран Альянса реализацию целей партнерства в рамках программы «Процесс планирования и анализа» (ПАРП). Основной целью программы является подготовка и оценка миротворческих подразделений казахстанских Вооруженных Сил, в состав которых входят  в/ч 28079 (Казбат) и в/ч 61993 (Казбриг) Аэромобильных войск ВС РК.

Участники заседания отметили высокий уровень взаимодействия в данной сфере и выразили поддержку дальнейшему развитию казахстанского учебного центра «Партнерство во имя мира» и миротворческому учению «Степной орел», которое проводится ежегодно с участием подразделений казахстанских Вооруженных Сил и подразделений стран НАТО с 2003 года. В 2014 году учение впервые прошло за пределами Казахстана, а именно в Германии. В этом году рота «Казбата» также будет переброшена в Великобританию для совместной подготовки в рамках соревнования «Степной орел».

В рамках визита генерал-майор Мухтаров встретился с заместителем Генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу, с которым обсудили вопросы региональной и глобальной безопасности, взаимодействие Министерства обороны Казахстана с НАТО. Александр Вершбоу подчеркнул значение, придаваемое НАТО продолжению сотрудничества с Казахстаном, и отметил лидирующие позиции нашей страны в регионе в области развития миротворческого потенциала.

Как известно, в соответствии с Постановлением Парламента РК с 2014 года Казахстан направляет в миссии ООН в Западной Сахаре и Кот-д’Ивуаре своих военных наблюдателей, которые зарекомендовали себя профессиональными и подготовленными офицерами. В перспективе рассматривается направление миротворческого подразделения казахстанских Вооруженных Сил.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой